23 октября 2018 года

облачно+9 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ65,31-0,51

EUR ЦБ75,37+0,05

19:52 4 декабря 2017

В Воронеже более 70 процентов жителей не хотят видеть женщину на посту президента России

Причем как мужчины, так и представительницы прекрасного пола

Выборы.

Выборы.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В конце октября 2017 года ИОМ «Квалитас» поинтересовался у жителей столицы Черноземья, хотели бы они, чтобы в ближайшие 10-15 лет женщина стала президентом России.

Согласен на это, как оказалось, лишь каждый пятый горожанин (21 процент). Даму на главном государственном посту более всего мечтают увидеть домохозяйки (24 процента), в вот предприниматели и владельцы собственного бизнеса от этой идеи, наоборот, совсем не в восторге (6 процентов).

Исследователи отмечают тот факт, что и мужчины, и женщины не хотели бы, чтобы государством управляла женщина практически в равной степени. Более всего не хотели бы видеть женщину президентом мужчины с отличным материальным положением (65 процентов).

Отметим, Левада-Центр в сентября задавал аналогичный вопрос жителям других регионов России. В целом по стране определенно не хотят видеть на почту президента женщину 22 процента респондентов. В Воронеже эта цифра почти в два раза больше — 42 процента.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх