26 мая 2018 года

ясно+12 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,67+0,26

EUR ЦБ72,12+0,11

19:13 30 ноября 2017

Часть яблоневых садов на Московском проспекте Воронежа вернули государству

Арбитраж увовлетворил иск прокуроров

Участок сада вернули в собственность страны.

Участок сада вернули в собственность страны.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Планируемая застройка яблоневых садов на Московском проспекте вызвала большой резонанс. Тысячи горожан возмутились грядущей вырубке деревьев.

Читайте также 15:17 30 ноября 2017 Ёлку смонтируют к 20 декабря. Сэкономили 600 тысяч: Главную новогоднюю ёлку Воронежа установят за 1 млн рублей Теперь часть сада точно не застроят высотками. В среду, 29 ноября, прокуроры добились возвращения одного из земельных участков в собственность государства.

Они выяснили, что участок был в государственной собственности и на нем располагались яблоневые сады вуза.

«Потом земля выбыла из собственности РФ в результате целенаправленных, неправомерных действий со стороны коммерческих организаций», — пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В иске к ООО «Спартан» и ООО «Атлант» надзорное ведомство требовало признать недействительным договор купли-продажи участка на Московском проспекте, 142 «в», площадью больше 24 гектаров. Арбитраж этот иск удовлетворил.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх