13 декабря 2017 года

облачно+4 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ58,84-0,40

EUR ЦБ69,30-0,50

16:10 23 ноября 2017

В Воронежской области поджигатель помогал спасателям тушить пожар, чтобы отвести подозрения

Мужчина хотел отомстить подруге

Подозреваемого задержали.

Подозреваемого задержали.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Утром 22 ноября утром на улице Победы в селе Сергеевка загорелась веранда дома. Хозяйка вызвала спасателей.

Читайте также 12:27 23 ноября 2017 Немецкой делегации показали работу предприятия. Немецкая делегация ознакомилась с работой завода «Воронежсельмаш» Огонь потушили, но веранда полностью сгорела. Ущерб оценили примерно в 30 тысяч рублей. Оказалось, что веранду специально подожгли. Полицейские стали искать преступника.

Подозрения пали на 42-летнего бывшего сожителя хозяйки дома. Оказалось, что накануне они поссорились и мужчина ушел к себе в неотапливаемый дом. Потом он вспомнил, что забыл у женщины бензопилу, с которой ходит на работу. Он пришел за инструментом на веранду к женщине, но инструмент не нашел. Мужчина разозлился.

«Злоумышленник решил отомстить сожительнице, и, вытащив из кармана спички, поджег кучу старых вещей на веранде, а после убежал», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В полиции поясняют, что мужчина не сразу признал вину. Сначала он отпирался и рассказывал, что активно помогал пожарным тушить огонь. Но позже под тяжестью улик во всем сознался.

Теперь за умышленное уничтожение чужой веранды ему грозит до 5 лет колонии.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх