12 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ59,23-0,05

EUR ЦБ69,80+0,16

19:44 16 ноября 2017

Приставы предпредили воронежцев о мошенниках, предлагающих купить арестованное имущество

Неизвестные представляются сотрудниками УФССП

Приставы предупреждают, что не продают арестованное имущество.

Приставы предупреждают, что не продают арестованное имущество.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Сотрудники регионального УФССП предупреждают воронежцев о новом виде мошенничества. Мошенники представляются судебными приставами и предлагают купить арестованное имущество, выставленное на торги.

Читайте также 16:10 16 ноября 2017 Лесопожарному центру передали технику на 50 млн рублей. Тракторы, «УАЗы» и кусторезы: Воронежскому лесопожарному центру передали технику на 50 млн рублей В соцсетях регистрируют страницы, используя данные сотрудников УФССП. Там начинают публиковать объявления о продаже «с молотка» конфискованного имущества. Схема мошенников простая — они просят предоплату за доставку в 1000 рублей, а потом на связь больше не выходят.

В УФССП рассказали, что приставы вообще не продают арестованные вещи и недвижимость. У них просто не таких полномочий. Реализацией арестованного имущества занимается Росимущество.

Они это делают через территориальные органы, подведомственные организации. Также они могут привлекать физических и юрлиц.

«Призываем граждан быть бдительными к подобного рода уловкам, в случае сомнительной ситуации обращайтесь в райотдел судебных приставов», — пояснили в пресс-службе УФССП России по Воронежской области.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх