12 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ59,23-0,05

EUR ЦБ69,80+0,16

16:10 16 ноября 2017

Тракторы, «УАЗы» и кусторезы: Воронежскому лесопожарному центру передали технику на 50 млн рублей

В регионе подвели итоги экологической акции «Живи, лес!»

Лесопожарному центру передали технику на 50 млн рублей.

Лесопожарному центру передали технику на 50 млн рублей.

Автор: Алена Орехова. Фото: облправительства.

В четверг, 16 ноября, под Воронежем подвели итоги ежегодной экологической акции «Живи, лес!».

Читайте также 14:13 16 ноября 2017 Советский район благоустраивают. В Воронеже при содействии депутата горДумы благоустроили сквер имени Молодогвардейцев Больше 300 общественников, профильных чиновников, сотрудников областного лесопожарного центра, спасателей, волонтеров и студентов собрались на территории Новоусманского лесничества.

Акция «Живи, лес!» — всероссийская. Проходит она ежегодно с 2011 года по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. В ее рамках высаживают леса, очищают зеленые зоны от мусора и проводят общественно-просветительские мероприятия.

«Воронежская область – активный участник «Живи, лес!», — сообщают в пресс-службе регионального правительства. — С 2011 по 2017 год в рамках акции посадили более 300 гектаров леса, очистили сотни гектаров от мусора, озеленили участки и скверы».

В 2017 году в лесничествах Воронежской области высадили 162 гектара леса, еще 117 гектаров — очистили от сухостоя и валежника. Также собрали 867 кг семян лесных деревьев. В школах региона провели занятия, лекции и беседы на лесную тематику. Всего в акции приняли участие около 1000 человек.

На торжественную церемонию подведения итогов акции «Живи, лес!» приехал зампредседателя правительства области Максим Увайдов. Он наградил активных участников акции и передал новую технику для нужд Воронежского лесопожарного центра. На её закупку из областного бюджета выделили 50 млн рублей.

Отметим, что всего на областные средства в 2017 году купили 202 единицы техники. Это 18 колесных тракторов, 28 автомобилей — большинство из них «УАЗики» с повышенной проходимостью. Также купили 71 кусторез, тракторные прицепы, лесные плуги, бороны и культиваторы и т. п.

Паспорта на технику Максим Увайдов вручил руководителю лесопожарного центра Алексею Лисицыну. В ближайшее время тракторы и машины поступят почти во все филиалы Воронежского лесопожарного центра.

Затем за наиболее активное участие в акции коллективы Бобровского, Давыдовского и Павловского лесничеств наградили почетными грамотами облправительства.

А завершилась церемония подведения итогов «Живи, лес!» массовым экологическим флешмобом. Больше сотни участников выстроились в композицию в форме ёлки.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх