12 декабря 2017 года

облачно, небольшой дождь+4 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ59,23-0,05

EUR ЦБ69,80+0,16

13:21 2 ноября 2017

В Воронеже решено восстановить на Советской площади смотровую площадку

Соответствующее распоряжение дал губернатор Алексей Гордеев

Реконструкция Советской площади продолжается.

Реконструкция Советской площади продолжается.

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области.

Накануне глава Воронежской области побывал на Советской площади в центре города. Алексей Гордеев, как и обещал, в начале каждого месяца приезжает сюда, чтобы посмотреть, как продвигается реконструкция. Её первый этап стартовал в июне 2017 год. Включает он в себя создание центральной аллеи площади, монтаж освещения, инженерных сетей и уникальных фонтанных комплексов.

На сегодняшний день, как убедился глава региона, строители замостили половину площади плиткой — это 4,7 тысячи квадратных метров. Создана она по немецкой технологии — верхний слой из натурального камня. Покрытие мощения шероховатое — благодаря ему можно будет без проблем проехать на скейте или роликах.

В начале сентября на Советской площади прошел технический пуск двух первых в нашем городе «сухих фонтанов». Архитекторы запланировали так, чтобы фонтаны стали сердцем территории.

В чем особенность «сухих фонтанов»? У них водная чаща ниже уровня земли. Форсунки вмонтированы прямо в мощение. Таким образом, любой желающий сможет пройти через фонтан и побродить между струями. Рядом обустроят водный экран — на него будут проецировать видео и лазерные шоу.

Строители доложили Алексею Гордееву, что перед холодами они завершили строительные и монтажные работы. А фонтаны на зимний период законсервировали.

«Нам остается благоустроить Советскую площадь, посадить здесь деревья, а также кустарники  и цветы. Все работы мы планируем до мая выполнить. Конечно, все будет зависеть от апрельской погоды, специальных социалистических соревнований устраивать не будем. Весной завершим этот объект точно и торжественно вместе с жителями откроем», — отметил губернатор.

Весной старые массивные бетонные скамейки заменят на новые, из архитектурного бетона, с деревянными настилами из твердых пород древесины. На площади также смонтируют системы наружного видеонаблюдения, автоматического полива, радиовещания и доступа к интернету, установят дополнительные малые архитектурные формы.

Силуэт и существующая архитектурная композиция площади будут сохранены.

Алексей Гордеев поручил также провести реконструкцию смотровой площадки за Воронежским концертным залом. Площадка была излюбленным местом отдыха не только воронежцев, но и гостей города.

Кроме того обсуждался вопрос подъезда тяжелый техники с декорациями для различных мероприятий концертного зала через загрузочные карманы. В разработанной конструкторским бюро «Стрелка» концепции предусмотрена функциональная замена существующей парковки перед зданием, на пешеходную аллею с возможностью проезда пожарной техники и скорой помощи. Тем самым будет сформирована максимально возможная комфортная среда для пешеходов и людей с ограниченными возможностями.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх