14 декабря 2017 года

облачно+6 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ59,14+0,31

EUR ЦБ69,47+0,17

18:37 29 октября 2017

Мэр Александр Гусев во время субботника высаживал клены и рябины в Воронеже

Мероприятие с участием градоначальника проходило в сквере «Ломоносовский»

Мэр Александр Гусев на субботнике.

Мэр Александр Гусев на субботнике.

Автор: Олег Петров. Фото: мэрии Воронежа.

В Воронеже накануне прошла генеральная уборка, а также осенняя посадка деревьев. В нем принимали участие горожане, представители регионального правительства (мы писали о том, как губернатор высаживал туи) и городской администрации, сотрудники управ, учреждений, школьники и студенты.

В ходе субботника особое внимание уделяется озеленению территорий скверов и парков. Мэр Александр Гусев и замглавы Алексей Антиликаторов, а также руководитель управления экологии Наталья Ветер и глава управы Центрального района Александр Попов участвовали в посадке рябин и кленов в сквере «Ломоносовский».

По словам Натальи Ветер, в этом сквере четыре года назад проложили дорожки, смонтировали систему освещения, оборудовали детскую игровую площадку и поставили скамейки с урнами. В 2016-м управа Центрального района вырубила более трех десятков сухостойных деревьев и высадила 25 крупномерных саженцев деревьев с закрытой корневой системой. Работы на этом не останавливаются.

Весной 2018 года, отметила Наталья Ветер, в Воронеже высадят около двух тысяч деревьев и 10 тысяч кустарников. Деньги на это пойдут из городского бюджета, а также внебюджетных источников.

Глава Воронежа Александр Гусев обратил внимание на то, что крайне важно следить за приживаемостью посаженных деревьев. Сейчас она составляет около 90 процентов. Три года назад речь шла о 62 процентах.

«Наше предприятие «Экоцентр» активно следит за деревьями и кустарниками, которые появляются в обслуживаемых им парках и скверах. Но посадочный материал мы передаем и управляющим компаниями, которые также должны совместно с жильцами ухаживать за зелеными насаждениями во дворах», – отметил Александр Гусев.

Как оказалось, сейчас управа Центрального района Воронежа рассматривает вопрос передачи сквера «Ломоносовский» на баланс муниципального предприятия «Экоцентр».

Со стороны градоначальника прозвучали слова благодарности всем участника субботника. Мэр подчеркнул важность участия жителей микрорайонов в наведении порядка на своих территориях дворов.

«Основная проблема по состоянию территорий у нас не в парках и скверах, где муниципалитет своими силами следит за порядком, а во дворах. В связи с этим нам бы хотелось, что жильцы принимали активное участие в том, чтобы сделать пространство вокруг себя привлекательным, — пояснил Александр Гусев. — Старт программы по благоустройству дворовых территорий в этом году должен стать толчком для вклада жителей микрорайонов своих сил совместно с мэрией не только в принятие решения о ремонте, но и в дальнейшем поддержании порядка».

Отметим, в минувший субботник уборка прошла во всех 125 дворах — участниках программ «Комфортная городская среда». Силами жильцов и управ района организованы работы по приведению дворов в порядок, посадке деревьев и кустарников и другие.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх