12 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ59,23-0,05

EUR ЦБ69,80+0,16

10:20 26 октября 2017

Прокуратура: В горбольнице №2 Воронежа есть тараканы, кишечная палочка, но нет смотрового кабинета и изолятора

Руководству медицинского учреждения направлено предписания устранить эти и многие другие нарушения

Городская клиническая больница №2 им. К.В. Федяевского.

Городская клиническая больница №2 им. К.В. Федяевского.

Автор: Олег Петров. Фото: с сайта больницы.

В четверг, 26 октября 2017 года, прокуратура сообщила о результатах проверки по материалам СМИ о нарушения в Воронежской городской клинической больнице №2. Об этом случае, когда с внезапной проверкой в лечебницу пришла известная телеведущая Елена Летучая, мы писали. Как и последовавшей за этим реакцией облздрава, назвавшего визит журналистки провокацией.

Что же выяснила прокуратура? Есть ли на самом деле тараканы в больнице или, как утверждали некоторые сотрудники, их подбросили?

Увы, но тараканы, как показала проверка ведомства, действительно обитают в городской больнице №2. Хуже того, установили, что в лечебнице не проводили камерную обработку матрасов, одеял и подушек после выписки или смерти больных. На матрасах найдены следы биологических выделений (понятно о чем речь).

Елена Летучая в Воронеже. 

Елена Летучая в Воронеже.

«В смывах с поверхностей тумбочек и водопроводных кранов, которые установлены в палатах пациентов, найдены бактерии группы кишечной палочки», — отметили в прокуратуре Воронежской области.

Также проверка выявила, что в больнице №2 имелись незарегистрированные медицинские изделия. Отсутствовал смотровой кабинет в хирургическом отделении, не было смотрового кабинета, столовой, помещения для сбора грязного белья. Также ревизоры не обнаружили душевых для больных, противопролежневых матрасов, кроватей оказалось недостаточно.

Читайте также 18:41 4 октября 2017 Городская клиническая больница №2 им. К.В. Федяевского. Облздрав о проверке Леной Летучей больницы Воронежа: Это была спланированная провокация

По данным прокуратуры, нарушений на самом деле куда больше.

На юрлицо Воронежскую городскую клиническую больницу №2 имени К.В. Федяевского составили два протокола за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений. Для их устранения выдано предписание.

Прокуратура Центрального района Воронежа в адрес руководителя больницы направила представление об устранении нарушений закона. А также о привлечении виновных к ответственности.

Читайте также > В Воронеже горожане пожаловались на тараканов, которые заполонили БСМП №1

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх