19 октября 2017 года

ясно+11 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ57,27-0,07

EUR ЦБ67,36-0,10

18:41 4 октября 2017

Облздрав о проверке Леной Летучей больницы Воронежа: Это была спланированная провокация

Медики заявляют, что беспорядок навели перед приходом телеведущей

Городская клиническая больница №2 им. К.В. Федяевского.

Городская клиническая больница №2 им. К.В. Федяевского.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива и облздрава.

Большой резонанс получила спонтанная проверка телеведущей Елены Летучей больницы №2 на проспекте Революции, 12 в Воронеже. Накануне после лекции для студентов одна из горожанок спросила бывшую «Ревизорро», почему та проверяла рестораны и отели, но не проверяла больницы.

Читайте также 13:09 4 октября 2017 За такие деньги можно купить вот такой минивэн. «РВК-Воронеж» хочет купить элитный минивэн за 5,8 млн рублей Девушка рассказала, что она недавно лежала в больнице, где было грязно и холодно. Телеведущая живо среагировала и отправилась в медучреждение с проверкой. Вместе с Еленой Летучей отправилась группа молодых журналистов, которые были на её лекции.

Елена Летучая в Воронеже.

Елена Летучая в Воронеже.

При проверке туалетов там увидели бегающих тараканов. В одной из палат экс-ревизорро перевернула матрас, на нем оказались характерные разводы от мочи. Пациенты же жаловались на отсутствие душа и состояние здания, но хвалили врачей.

Мусор и тараканы в туалете появились после визита парня с рюкзаком

В областном департаменте здравоохранения после резонансной проверки заявили, что больница №2 стала жертвой спланированной провокации. История получилась похожей на настоящий детектив.
По данным медиков, Елена Летучая целенаправленно показала журналистам два туалета, где был мусор и тараканы.

«Вызывает вопросы осведомленность Елены о местонахождении туалетов, особенно служебного, — пояснили в пресс-службе облздрава. — Возможно, это связано с тем, что примерно за 10 минут до ее визита к старшей медсестре обратился неизвестный молодой человек с рюкзаком, который спросил разрешения пройти в туалет по нужде».

Медсестра сжалилась и пустила парня, приняв его за студента. Сообщается, что после визита этого таинственного «парня с рюкзаком» в больнице появились тараканы и мусор. Молодой человек зашел в два туалета — в приемном отделении, а также в служебный.

«Почти сразу после этого экономист больницы Марина Головкова обнаружила в служебном туалете мусор, разлитые каловые массы, использованные шприцы, а также насекомых, похожих на тараканов, которые выползали из коробки из-под лекарств», — рассказывают в департаменте здравоохранения.

Похожая ситуация была и в туалете приемного отделения. Хотя до этого, по данным сотрудников больницы, туалеты недавно помыли. Дежурная санитарка Любовь Евдокимова рассказала, что была в шоке, когда увидела, что произошло в туалетах, но убрать их до прихода ведущей не успела.

«Я вам честно говорю, у нас всегда здесь чисто. Могу показать график санитарной обработки помещений, дезсредства, которыми пользуюсь, — поясняет дежурная санитарка. — Спросите у пациентов».

И. о. главврача: Я лично могу подтвердить, что туалеты были чистыми

В конце проверки Елены Летучей к ней приехала пресс-секретарь облздрава и вышел и. о. главврача больницы. Ведущей рассказали, что здание больницы действительно старое и медучреждение сейчас в стадии реорганизации.

«С 16.30 до 16.45 несколько сотрудников перед уходом домой посещали туалеты и утверждают, что они были чистыми, — заявил руководитель больницы Сергей Токарев. — Я лично могу это подтвердить».

А вот матрас со следами мочи объяснили просто. По данным врача, после каждого пациента их обрабатывают в стерилизационной камере — они становятся чистыми, но внешний вид у них остается некрасивым.

Согласился медик лишь с замечаниями ведущей о не очень благополучном состоянии больницы.
«Здание у нас очень старое, историческое, требования к ремонту особые, — пояснил Сергей Токарев. — И средства нужны немалые. Мы периодически проводим косметический ремонт, но нужны более кардинальные меры».

А качество лечения в больнице и. о. главврача оценивает высоко. По его словам многие пациенты стараются попасть на операции именно к их специалистам.

«Это и есть объективная оценка, а не подброшенный в туалет мусор, — подчеркнул руководитель больницы Сергей Токарев. — Я считаю, что есть все основания полагать, что данный визит является спланированной провокацией, поэтому после ухода «гостей» мы сделали заявление в полицию по поводу хулиганства, совершенного в нашем учреждении».

Медики надеются, что правоохранители найдут «парня с рюкзаком», заходившего в туалеты. Отметим, что проверка Елены Летучей, по её словам, была внезапной. Телеведущая очень эмоционально отреагировала на историю своей слушательницы. Да и Елена Летучая уже почти год не ведет «Ревизорро». Получается, никакой её программы на телевидении про это не выйдет. Кому могло понадобиться создавать провокацию — непонятно.

Реклама от партнеров:
Новости по рубрикам:
Наверх