13 декабря 2017 года

облачно+4 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ58,84-0,40

EUR ЦБ69,30-0,50

18:38 25 октября 2017

Губернатор подписал соглашение о сотрудничестве Воронежской области с МИДом Венгрии

Также Алексей Гордеев возложил цветы к памятнику советским воинам-освободителям в Будапеште

Автор: Алена Орехова. Фото: правительства Воронежской области.

Воронежский губернатор Алексей Гордеев сейчас находится с рабочим визитом в Будапеште. Сразу после приезда глава региона возложил цветы к памятнику советским воинам-освободителям на площади Свободы. А после этого воронежская делегация приступила к деловым переговорам.

Читайте также 15:10 25 октября 2017 Аудитория ВГМУ. «Посижу за вас на лекции, недорого»: студенты ВГМУ придумали новый вид подработки Так, в Торгово-промышленной палате Венгрии прошел круглый стол с представителями крупных промышленных предприятий государства. Затем воронежский губернатор встретился с Послом РФ в Венгрии Владимиром Сергеевым и Торговым представителем России в Венгрии Николаем Ливенцевым.

Основной целью поездки стало подписание соглашения между правительством Воронежской области и министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии. Наш регион будет налаживать с Венгрией связи в торгово-экономической, научно-технической, культурной и других областях.

Документ подписали губернатор Алексей Гордеев и министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Затем на встрече обсудили возможность расширения сотрудничества по перспективным и интересным обеим сторонам направлениям. Например, важно взаимодействие сотрудничества Дебреценского университета и Воронежского государственного университета. В учебную программу ВГУ могут включить изучение венгерского языка.

«Не менее перспективным направлением сотрудничества определили взаимодействие в области сельского хозяйства, — рассказали в пресс-службе облправительства. — Министр Сийярто высоко оценил динамику показателей Воронежской области и призвал венгерское бизнес-сообщество активнее устанавливать и развивать контакты с воронежскими предпринимателями».

Также рассмотрели вопрос организации прямых авиаперелетов из Воронежа в Будапешт. Это ощутимо помогло бы при налаживании контактов между нашим регионом и Венгрией. Алексей Гордеев поручил специальной рабочей группе детально проработать этот вопрос.

В конце встречи с министром Алексей Гордеев пригласил Петера Сийярто посетить Воронежскую область.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх