19 октября 2018 года

ясно+16 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ65,72+0,32

EUR ЦБ75,57-0,08

15:10 25 октября 2017

«Посижу за вас на лекции, недорого»: студенты ВГМУ придумали новый вид подработки

Одни ученики зарабатывают на лени других

Аудитория ВГМУ.

Аудитория ВГМУ.

Автор: Алена Орехова. Фото: ВГМУ им. Н.Н. Бурденко (официальная группа) Вконтакте, скрин - группа Вконтакте.

Все студенты ходят на лекции и семинары. Правда, в некоторых вузах педагоги не отмечают прогульщиков — поэтому некоторые не ходят на пары.

Читайте также 10:17 25 октября 2017 Воронежцы смогут узнать, куда эвакуировали их авто. Воронежские автомобилисты смогут в интернете найти, куда эвакуировали их машины Но в медицинском университете Воронежа правила строгие. После лекции каждый сдает педагогу листок с ФИО, числом, группой и подписью обучающегося. Студенческий портал «5 сов» узнал, что студенты научились обманывать педагогов и зарабатывать на этом деньги.

Студенты предлагают посидеть за других на парах за деньги.

Студенты предлагают посидеть за других на парах за деньги.

По данным издания, студенты в группе в соцсети предлагают посетить занятия за других. Действительно в группе «Вконтакте» создано обсуждение, где студенты предлагают свои услуги.

«Посижу за вас на лекции, схожу на отработки», — пишет одна девушка.

«Посижу на лекции в среду, недорого», — предлагает другая студентка.

Получается, что места на лекциях не пустуют, а педагоги все равно не всех студентов помнят в лицо. На объявления «клиенты» пишут в личные сообщения, предлагая цену. В зависимости от занятия и времени расценки варьируются от 200 до 700 рублей. Сообщается, что таким способом некоторые предприимчивые студенты зарабатывают до 10 тысяч рублей, пополняя свой багаж знаний за других.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх