12 декабря 2017 года

облачно с прояснениями, дождь+4 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ59,23-0,05

EUR ЦБ69,80+0,16

15:10 25 октября 2017

«Посижу за вас на лекции, недорого»: студенты ВГМУ придумали новый вид подработки

Одни ученики зарабатывают на лени других

Аудитория ВГМУ.

Аудитория ВГМУ.

Автор: Алена Орехова. Фото: ВГМУ им. Н.Н. Бурденко (официальная группа) Вконтакте, скрин - группа Вконтакте.

Все студенты ходят на лекции и семинары. Правда, в некоторых вузах педагоги не отмечают прогульщиков — поэтому некоторые не ходят на пары.

Читайте также 10:17 25 октября 2017 Воронежцы смогут узнать, куда эвакуировали их авто. Воронежские автомобилисты смогут в интернете найти, куда эвакуировали их машины Но в медицинском университете Воронежа правила строгие. После лекции каждый сдает педагогу листок с ФИО, числом, группой и подписью обучающегося. Студенческий портал «5 сов» узнал, что студенты научились обманывать педагогов и зарабатывать на этом деньги.

Студенты предлагают посидеть за других на парах за деньги.

Студенты предлагают посидеть за других на парах за деньги.

По данным издания, студенты в группе в соцсети предлагают посетить занятия за других. Действительно в группе «Вконтакте» создано обсуждение, где студенты предлагают свои услуги.

«Посижу за вас на лекции, схожу на отработки», — пишет одна девушка.

«Посижу на лекции в среду, недорого», — предлагает другая студентка.

Получается, что места на лекциях не пустуют, а педагоги все равно не всех студентов помнят в лицо. На объявления «клиенты» пишут в личные сообщения, предлагая цену. В зависимости от занятия и времени расценки варьируются от 200 до 700 рублей. Сообщается, что таким способом некоторые предприимчивые студенты зарабатывают до 10 тысяч рублей, пополняя свой багаж знаний за других.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх