13 декабря 2017 года

облачно+4 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ58,84-0,40

EUR ЦБ69,30-0,50

18:50 24 октября 2017

В Воронеже кинологи со служебными собаками состязались в поиске взрывчатки

Четырехлапые сотрудники спецслужб нашли все запрещенные вещества в машинах и вещах

Соревнования кинологов.

Соревнования кинологов.

Автор: Алена Орехова. Фото: МЧС России по Воронежской области.

Во вторник, 24 октября, в Воронеже прошли региональные соревнования минно-розыскных кинологических расчетов.

Читайте также 15:30 24 октября 2017 Окно заменят. Эхо резонансного фото: В Воронеже в поликлинике №3 меняют низкое окно выдачи больничных Около специализированной пожарно-спасательной части собрались кинологи аварийно-спасательной службы области, кинологи регионального МВД, кинологи городской службы Спасения и специалисты международного аэропорта «Внуково».

Сегодня кинологам нужно было показать, как их четырехлапые помощники самых разных пород находят взрывчатые вещества в вещах и транспорте. Сначала «закладку» спрятали в багаж, который разложили по площадке. Собаки должны обнюхать их все и найти, где спрятано запрещенное вещество.

На поиск каждой команде давали 5 минут. Кинологу запрещено было заходить в зону поиска — он должен был руководить собакой на расстоянии.

«Судейская бригада постаралась усложнить задание – кроме имитации взрывчатки, в багаж закладывали предметы с сильным отвлекающим запахом», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

Во втором испытании собакам нужно было найти «взрывчатку», заложенную в одну из трех машин. Сообщается, что все четырехлапые сотрудники спецслужб показали хороший уровень подготовки — все опасные предметы собаки нашли.

Завтра кинологов и их питомцев ждет заключительный этап соревнований. Собаки будут искать «закладки» в помещении. В финальных состязаниях и определят победителей.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх