19 октября 2017 года

ясно+11 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ57,27-0,07

EUR ЦБ67,36-0,10

15:48 11 октября 2017

В Воронеже придумают, как проконтролировать судьбу выданных жителям и УК зеленых насаждений

В случае, если выявится их неэффективное использование, средства возвратят в бюджет

Алексей Антиликаторов.

Алексей Антиликаторов.

Автор: Олег Петров. Фото: мэрии Воронежа.

В городской администрации в Воронеже прошло заседание координационного Совета по проблемам сохранения и развития зеленого фонда. Участие в нем принял Алексей Антиликаторов -замглавы города, а также руководители структурных подразделений мэрии и представители общественных экологических организаций.

В повестке первым вопросом был сбор предложений по включению территорий, которые можно благоустроить в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 — 2022 годы».

Воронеж стал участником этого проекта в 2017-м. И если в текущем году деньги идут только на ремонт дворов, то в 2018-м не исключено, что их можно будет направить на благоустройство общественных пространств. В мэрии сообщают, что управы уже получают предложения по этому вопросу.

Затем на заседании обсудили озеленение территорий Воронежа осенью 2017 года. В планах — высадить порядка 2 тысяч деревьев и 10 тысяч кустарников. По словам Елены Уваровой, начальника отдела сохранения и развития зеленого фонда, оценки воздействия на окружающую среду и экологической пропаганды управления экологии, эти работы будут вестись за счет бюджеты из внебюджетных фондов.

Одним из наиболее ярких примеров озеленения в городе за счет инвесторов руководитель городского управления экологии Наталья Ветер назвала посадку 40 деревьев и 500 кустарников в сквере на улице Кирова, 7. Сделали её специалисты интернет-компаний.

Вице-мэр Алексей Антиликаторов поручил управлению экологии проработать механизм контроля за выданными жителями и УК зелеными насаждениями.

«Мы должны четко знать на что расходуются бюджетные средства. В случае выявления неэффективного использования, средства должны быть возвращены в бюджет», — отметил чиновник.

На заседании комиссия рассмотрела список и 18 озелененных территорий. Их включат в городской перечень озелененных территорий общего пользования. Например, на месте кафе «Дон Кихот» и павильон около Больницы скорой медицинской помощи.

Реклама от партнеров:
Новости по рубрикам:
Наверх