17 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ58,90+0,19

EUR ЦБ69,43+0,03

10:43 9 октября 2017

В Воронежской области бывший глава села получил 9 лет тюрьмы за получение взяток

Чиновник требовал деньги за землю с тех, кому она была положена бесплатно

9 лет чиновник проведет в тюрьме.

9 лет чиновник проведет в тюрьме.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Суд рассмотрел дело бывшего главы одного из сел Воронежской области. Бывшего руководителя признали виновным в получении крупной взятки.

Читайте также 19:30 8 октября 2017 Недовольны работой обслуживающих дома организаций 52 процента опрошенных. В Воронеже чем ниже доход горожанина, тем выше его недовольство работой управляющей компании По версии СК, в ноябре 2015 года к руководителю села обратилась женщина от имени своей матери-ветерана и внучки-сироты. Местная жительница просила выделить им землю, положенную по закону. Глава села же потребовал с женщины 400 тысяч рублей за выделение земли. Та согласилась и пообещала передать деньги после оформления документов.

Позже женщина рассказала про оформление земли своему знакомому — ветерану боевых действий. Он попросил её помочь ему тоже оформить льготную землю. Женщина пришла к главе села — тот озвучил аналогичную расценку в 200 тысяч рублей.

Подчиненные же главы села оформляли всю землю льготникам бесплатно — по закону. Руководитель договорился с женщиной, что она одна должна будет приехать к нему к конце декабря для получения документов и передачи денег.

«В назначенное время, получив необходимые документы, женщина встретилась с чиновником и передала ему 600 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области. — При получении взятки главу сельского поселения задержали сотрудники полиции».

Дело долго расследовали — его объем перевалил за 8 томов. Опросили больше 40 свидетелей, провели 10 обысков и выемок документов, наложили арест на имущество главы села.

Суд рассмотрел дело и признал экс-чиновника виновным в получении взяток и приговорил к 9 годам колонии строгого режима. Также он заплатит штраф в 2 млн рублей. Правда, приговор еще могут обжаловать.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх