18 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ58,90+0,19

EUR ЦБ69,43+0,03

16:38 6 октября 2017

В Воронеже гендиректора фирмы будут судить за взрыв в бане с двумя погибшими

Мужчина угрожал убить свидетельницу

Дело передали на рассмотрение в суд.

Дело передали на рассмотрение в суд.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже следователи закончили расследовать дело 48-летнего мужчины. Гендиректора фирмы обвиняют в выполнении работ, не отвечающих требования безопасности. Также подозревают, что руководитель угрожал убить свидетельницу, чтобы та дала ложные показания.

Читайте также 13:57 6 октября 2017 Поехать по трассе «зайцем» больше нельзя. Водителям начали приходить штрафы за попытку проехать «зайцем» по платному участку трассы «Дон» По данным СК, 11 декабря 2016 года в котельной здания на Монтажном проезде произошла утечка газа, а затем взрыв. Часть помещения обрушилась, случился пожар. Когда огонь потушили, то под завалами нашли тела двух мужчин. Также с места ЧП с травмами госпитализировали женщину.

Следователи после ЧП арестовали гендиректора компании. По версии СК, мужчина хотел повысить прибыль фирмы, поэтому без оформления нужных документов разместил на первом этаже здания на Монтажном проезде банный комплекс, а на втором этаже — хостел. Для уменьшения затрат на отопление он решил газифицировать эти помещения. Но по закону и всем требованиям это было очень дорого. Директор решил сэкономить.

«В нарушение норм и правил газификации здания, кустарным способом, он самостоятельно установил газовое оборудование, что и стало причиной произошедшего взрыва», — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Также следователи выяснили, что в декабре 2016 года директор приезжал к сотруднице и угрожал её убить, требуя дать ложные показания. Женщина должна была сказать, что директор непричастен к монтажу оборудования.

На предварительном следствии руководитель частично признал вину. Но следователи собрали множество доказательств, опросили свидетелей, провели экспертизы. Поэтому обвинение сейчас утвердил прокурор, а дело направили в суд.

За выполнение работ, повлекшее гибель двух человек, ему грозит до 8 лет колонии, а за угрозы свидетелю предусмотрено наказание — до 3 лет тюрьмы.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх