18 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ58,90+0,19

EUR ЦБ69,43+0,03

19:35 4 октября 2017

Яндекс назвал самую длинную, короткую и кривую улицы Воронежа

Аналитики выяснили, что средняя длина воронежской улицы - 769 метров

Яндекс проанализировал улицы Воронежа.

Яндекс проанализировал улицы Воронежа.

Автор: Елена Вострикова. Фото: сервиса Яндекс.Карты.

Все города состоят из переплетенья многочисленных улиц. У каждой своя протяженность, свое название и своя форма.

Читайте также 18:41 4 октября 2017 Городская клиническая больница №2 им. К.В. Федяевского. Облздрав о проверке Леной Летучей больницы Воронежа: Это была спланированная провокация Яндекс сделал исследование о российских улицах. Всего специалисты проанализировали около 560 тысяч улиц в 43 тысячах населенных пунктах.

Оказалось, что в Воронеже Картам известно 1544 улицы. Воронеж занимает четвёртое место среди 15 городов-миллионников по количеству улиц на жителя. Средняя длина воронежской улицы составляет 769 метров. Это немного меньше среднего показателя по миллионникам.

«Самая длинная улица Воронежа, согласно Яндекс.Картам, — улица Изыскателей, — поясняют в Яндексе. — Её длина 17,3 километра. Самая короткая — Пряничный переулок, 32 метра».

Самым кривым у нас в городе оказался Кольцевой переулок — он сильнее всего отклоняется от прямой линии. Аналитики пришли к выводу, что в Воронеже вообще больше кривых и извилистых улиц, чем во всех остальных больших городах.

Самая кривая улица Воронежа.

Самая кривая улица Воронежа.

Во многих городах есть одинаковые названия улиц — типа улицы Ленина. Но в Воронеже 271 улица носит названия, которые встречаются только в нашем городе. Получается, что название каждой шестой улицы — уникальное.

Например, только в Воронеже есть улицы Ромашкин луг и Песчаная гора. Также в Воронеже есть немало улиц с промышленными названиями — например, Фабричный переулок, улица Машиностроителей. Много у нас и таких улиц, в названиях которых упоминаются месяцы. Например, это улицы 9 Января и 17 Сентября.

Отметим, что средняя длина улицы в России — около 708 метров. Рекорд по длине магистрали поставили в Перми. Там улица Восточный Обход раскинулась на 22,6 км. А вот рекордно коротких улиц в стране много — длина пяти улиц, переулков и тупиков не превышает 31 метра.

С названиями улиц разнообразия в разных городах нет. Лишь 83 тысячи улиц носят редкие имена. Например, один раз во всей стране встречаются улица Собачья, Малофонтанная и Сосновая Щель. А вот самые распространенные названия улиц — Центральная, Молодежная, Школьная, Советская, Садовая, Лесная, Новая.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх