19:07 22 сентября 2017

В Воронежской области с начала года грибами отравился 51 человек, включая девятерых детей

Роспотребназдор обнародовал данные о пострадавших

Поаккуратнее с грибами!

Поаккуратнее с грибами!

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронежской области в текущем году санитарные врачи зарегистрировали 39 случаев отравлений дикорастущими грибами. В общей сложности отравился 51 человек, из них девять — это дети.

Читайте также 13:35 22 сентября 2017 Дешевый автобусный тур по Европе: Как жителю Воронежа увидеть за неделю Польшу, Австрию и Италию

«Отравление произошло из-за употребления в пищу как соленых, так и и отваренных и обжаренных и даже «похожих на съедобные» грибов, — отметили в Роспотребнадзоре. — Их собирали в лесополосах и лесных массивах.

Отметим, санитарные врачи сообщили о таких грибах, как шампиньоны, зонтики, сыроежки, свинушки, лисички, зеленушки и других.

Роспотребнадзор советует, как правильно выбрать и приготовить грибы:

— собирайте их вдали от магистралей, транспорта и не населенных пунктов;

— срезайте только с целой ножкой;

— выбрасывайте перезревшие, червивые, дряблые грибы;

— готовьте отдельно каждый вид грибов;

— обязательно готовьте только в день сбора;

— отсортируйте грибы после сбора по видам.

Кому нельзя есть грибы: детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, а также страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта людям.

19:07
22 сентября 2017

В Воронежской области с начала года грибами отравился 51 человек, включая девятерых детей

Роспотребназдор обнародовал данные о пострадавших

Поаккуратнее с грибами!

Поаккуратнее с грибами!

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронежской области в текущем году санитарные врачи зарегистрировали 39 случаев отравлений дикорастущими грибами. В общей сложности отравился 51 человек, из них девять — это дети.

Читайте также 13:35 22 сентября 2017 Дешевый автобусный тур по Европе: Как жителю Воронежа увидеть за неделю Польшу, Австрию и Италию

«Отравление произошло из-за употребления в пищу как соленых, так и и отваренных и обжаренных и даже «похожих на съедобные» грибов, — отметили в Роспотребнадзоре. — Их собирали в лесополосах и лесных массивах.

Отметим, санитарные врачи сообщили о таких грибах, как шампиньоны, зонтики, сыроежки, свинушки, лисички, зеленушки и других.

Роспотребнадзор советует, как правильно выбрать и приготовить грибы:

— собирайте их вдали от магистралей, транспорта и не населенных пунктов;

— срезайте только с целой ножкой;

— выбрасывайте перезревшие, червивые, дряблые грибы;

— готовьте отдельно каждый вид грибов;

— обязательно готовьте только в день сбора;

— отсортируйте грибы после сбора по видам.

Кому нельзя есть грибы: детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, а также страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта людям.

Наверх