22 ноября 2017 года

облачно-2 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ59,46+0,19

EUR ЦБ69,82+0,15

16:23 8 сентября 2017

В Воронеже объединяют поликлиники №3 и №11: Что изменится для персонала и пациентов

На брифинге медики, депутаты и чиновники обсудили грядущие изменения с местными жителями и сотрудниками учреждений

Поликлиника №11 в Воронеже.

Поликлиника №11 в Воронеже.

Автор: Елена Вострикова. Фото: автора.

В Воронеже объединяют поликлиники №11 и №3. Юридически теперь управлять всем будет современная поликлиника №3, а другую к ней присоединят.

Читайте также 16:07 8 сентября 2017 Кадр с видео. В Курске ОМОН с помощью дубинок загонял в автобусы фанатов «Факела» (Воронеж) Многие местные жители и медики, работающие в учреждениях, испугались грядущему преобразованию. Было много вопросов, как теперь будут работать медучреждения, что изменится для персонала и работников. Поэтому руководство объединенных поликлиник провело брифинг для пациентов, медиков и общественников, чтобы расставить все точки над «i».

Медики получат новую запись в трудовой, а поликлиники останутся в прежних местах

Замначальника отдела кадров департамента здравоохранения Светлана Субботина рассказала, что речь идёт о юридическом объединении. Одна из главных целей которого — экономический эффект. Для персонала и пациентов почти ничего не изменится. Медики лишь получат новую запись в трудовой. Поликлиники останутся на своих местах — в привычных зданиях. Сам процесс слияния достаточно длительный — завершится в декабре этого года.

IMG_8889

У нас в городе это уже не первая подобная реорганизация. В прошлом году уже объединили поликлиники №18 и № 19, а также поликлиники №1 и №15. По словам чиновницы, никаких жалоб от сотрудников или пациентов не поступало.

Сотрудники поликлиник в начале своих выступлений рассказали о своих медучреждениях. Поликлиника №11 находится в здании на улице Машиностроителей, 13б. Также у ней относится детская поликлиника №8 на улице Машиностроителей, 76.

В поликлинике работает 78 врачей и 148 средних медработников. Они обслуживают больше 51 тысячи местных жителей. Это около 39 тысяч взрослых людей и 12 тысяч детей. В медучреждении есть современное оборудование: флюрафическое, рентгенологическое, ультразвуковое и лабораторное.

IMG_8858

 

А поликлиника №3 находится на Ботаническом переулке, 47. Также в нее входят женская консультация на улице Геращенко, 3, центр оперативной хирургии на Электросигнальной, 13 и детская поликлиника на Ботаническом переулке, 49.

К самой поликлинике №3 прикреплено больше 63 тысяч пациентов. К женской консультации больше 58 тысяч пациенток. А к детской поликлинике №1 — больше 13 тысяч человек.

Для населения изменения будут только в лучшую сторону

«Цели реорганизации всегда одни и те же: повышение качества, доступности и удовлетворенности медицинской помощью населением Воронежской области, — рассказала депутат Воронежской городской Думы, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, главный врач поликлиники №3 Юлия Попова. — Мы выйдем из этой ситуации с минимальными кадровыми потерями. Для населения, прикрепленного к поликлинике №11, не изменится ничего. Если будет меняться, то только в лучшую сторону».

IMG_8884

А вот сотрудников ждет организация работы немного по другому уровню. Уже есть план действий. Например, по словам главврача, начнут разделять, как это уже делается в поликлинике № 3, потоки плановых и внеплановых пациентов. Также еще один проблемный момент — в поликлинике №11 нет женской консультации. Но теперь в здание на Машиностроителей смогут перевести подразделение женской консультации, чтобы жительницы района могли получать помощь в шаговой доступности.

Рассчитывают, что после объединения 3-й и 11-й поликлиник повысится доступность записи к врачам, а медослуживание улучшится — ведь объединятся специалисты медучреждений и увеличится количество диагностического оборудования.

«Транспортная доступность»

На брифинг пришли не только медики, но еще депутаты и общественники. Так, член общественной палаты города Галина Кудрявцева рассказала, что пришла сегодня сюда, потому что услышала жалобы на объединение поликлиник от людей и медиков. Но после изучения вопроса причин для волнения она не нашла. По словам общественницы, укрупнение поликлиникам пойдет лишь на пользу.

Поликлиника №11 находится в красивом новом здании, но есть у нее проблема — добраться на общественном транспорте к ней непросто.

Зампредседателя постоянной комиссии горДумы по транспорту, промышленности и развитию малого бизнеса Дмитрий Крутских рассказал, что проблемой транспортного обслуживания поликлиники занимается еще с 2010 года. За это время удалось запустить здесь два маршрута №66 и №81.

IMG_8883

 

«Я часто встречаюсь с избирателями и местными жителями, получаю обращения, что должным образом данные маршруты не работают, — пояснил Дмитрий Борисович. — Основная проблема — количество подвижного состава по данному маршруту. Мы в этом году этот вопрос прорабатываем. Количество автобусов будет увеличено».

По словам депутата, единственная проблема, которую пока не решили — это связь жителей улиц 9 Января и Солнечной с поликлиникой. Транспорт от них пока до медучреждения вообще не ходит — ехать можно лишь с пересадками. Но сейчас прорабатывают вариант изменения маршрутов 60б и №8.

«Думаю, до конца года мы запустим маршрут, который соединит улицу 9 Января с улицей Машиностроителей», — заявил Дмитрий Крутских.

Когда настал черед вопросов, то тема транспортной доступности у жителей оказалась одной из самых актуальных. Также на встречу пришли директора школ и детских садов микрорайона. Они пожаловались, что им непросто привозить детей на медосмотры в поликлинику.

IMG_8892

 

Юлия Попова пообещала, что они постараются сделать так, чтобы медики сами выезжали в школы и садики. Но не все оборудование можно перевезти. На некоторые процедуры школьников придется доставлять в поликлинику. Решить эту проблему пообещал Дмитрий Крутских — для детей в нужные дни организуют автобусы от школ до медучреждения.

Также директора школ попросили помочь решить проблему с отсутствием медработников на в общеобразовательных учреждениях: ставка врача и медсестры предусмотрена, но по причине кадрового дефицита в детской поликлинике №8, врачей почти никогда не бывает на месте. Этому вопросу Юлия Владимировна пообещала уделить самое пристальное внимание.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх