22 ноября 2017 года

облачно-2 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ59,46+0,19

EUR ЦБ69,82+0,15

16:07 8 сентября 2017

В Курске ОМОН с помощью дубинок загонял в автобусы фанатов «Факела» (Воронеж)

В региональном управлении Росгвардии рассказали о послематчевом инциденте

Кадр с видео.

Кадр с видео.

Автор: Олег Петров. Фото: https://vk.com/fieryforce2008

В пятницу, 8 сентября 2017 года, управление Росгвардии по Курской сообщили о ситуации с задержанием фанатов воронежского «Факела» после матча с местным «Авангардом». Игра проходила 6 сентября на стадионе «Трудовые резервы».

По версии Росгвардии, их сотрудники оказывали поддержку полицейским, когда те пытались задержать нарушителей порядка. Воронежские фанаты на трибунах скандировали нецензурные вещи о местной команде, а также вопреки требованиям закона зажгли дымовые шашки.

«По завершению матча двоих фанатов задержали», — отмечают в пресс-службе управления.

После этого некоторые фанаты, как сообщают в Росгвардии, высказывали свое недовольство и даже мешали автотранспорту выехать со стадиона. Закончилось это тем, что правоохранители сопроводили фанатов к их транспорту. Трех человек, которые отказались повиноваться требованиям сотрудников, задержали.

На воронежских фанатов завели административные дела за нарушения правил поведения зрителей на соревнованиях и за неповиновение распоряжению правоохранителя.

По версии фанатов, их просто-напросто избили. Наши земляки шли на парковку к автобусам. Вдруг от правоохранителей поступила команда загрузиться в течение 2 минут. Это время засекали по секундомеру. Как только лимит истек, три отряда ОМОНа побежали с дубинками на фанатов. Те, кому «не повезло», получили удары и оказались в автозаках.

Отметим, «Факел» проиграл в тот день «Авангарду» со счетом 0:2.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх