23 сентября 2017 года

ясно+17 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ57,65-0,57

EUR ЦБ69,07-0,19

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

23:58 31 августа 2017

«Важно консультироваться с экспертным сообществом при выдвижении кандидатур на звание Почетного гражданина Воронежа»

Такое мнение высказал губернатор Алексей Гордеев спикеру горДумы Владимиру Ходыреву

Алексей Гордеев и Владимир Ходырев.

Алексей Гордеев и Владимир Ходырев.

Автор: Виктор Субботин. Фото: правительство Воронежской области.

В последний день лета глава Воронежской области Алексей Гордеев провел встречу с председателем городского парламента Владимиром Ходыревым. На ней обсудили ситуацию с присвоением звания почетного гражданина Воронежа, работу горДумы, реорганизацию учреждений допобразования, изменения в генплан и другие вопросы.

Читайте также 22:59 31 августа 2017 Продолжение мультфильма про Котенка с улицы Лизюкова. В Воронеже прошел предпоказ второй части мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова»

Первым вопросом стала тема выдвижения кандидатур на звание «Почетный гражданин Воронежа». Глава региона обратил внимание на то, что в этом вопросе важно проводить консультации с экспертным сообществом. И этот титул должны присваивать людям достойным, которые внесли значительный вклад в развитие города и формирование его потенциала.

Напомним, в 2017-м кандидатами на почетное звание стали экс-мэр Воронежа Александр Цапин и ректор Воронежского медицинского университета Игорь Есауленко. Некоторых активных горожан этот выбор возмутил, они даже составили письмо председателю горДумы.

«Почетный гражданин должен быть знаменит реальными и конкретными делами на общества, — подчеркнул Алексей Гордеев. — Которые получили высокую оценку прежде всего от жителей Воронежа».

Второй вопрос затрагивал работу Воронежской городской Думы. Спикер сообщил, что продолжается программа по возведению новых детсадов и школ.

Читайте также 13:54 31 августа 2017 Метро хотят построить в Воронеже. Подвижной состав для метрополитена Воронежа оценили в 7 млрд рублей

Еще одной темой обсуждения стала назревшая необходимость реорганизации учреждений допобразования. Они должны соответствовать требованиям сегодняшнего дня. А, значит, больше внимания требуется уделять развитию способностей у подрастающего поколения в сфере программирования и техники.

Не обошли стороной губернатор и спикер горДумы вопрос изменений в генплан Воронежа.

«Если до последнего времени складывалась практика строительства объектов соцсферы по остаточному принципу, то в настоящее время уделяется внимание комплексному развитию застраиваемых территорий», — отметил Владимир Ходырев.

Глава региона призвал тщательнее вести контроль над соблюдением норм градостроительного кодекса. Особое внимание — центру города.

Новости по рубрикам:
Наверх