23 сентября 2017 года

ясно+9 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ57,65-0,57

EUR ЦБ69,07-0,19

18:13 21 августа 2017

Асфальт прямо на песке: Мэрия жестко раскритиковала Воронежский мехзавод за ремонт дороги на Моисеева

Администрация города объяснила, почему восстановлением полотна займется другой исполнитель

Ремонт дороги.

Ремонт дороги.

Автор: Виктор Субботин. Фото: мэрия Воронежа.

В понедельник, 21 августа 2017 года, администрация Воронежа заявила о том, что её категорически не устроило качество проведения земляных работ Воронежским механическим заводом. Речь идет об участке на улице Моисеева.

По словам чиновников горадминистрации, Воронежский механический завод в конце июня 2017 года получил разрешение на то, чтобы разрыть улицу Моисеева. Необходимость этого объяснялась проведение планового ремонта теплотрассы. По сути, мэрия отказаться от подобной просьбы со стороны ВМЗ попросту не могла — возникала вероятность оставить зимой без тепла дома, которые получают отопление от котельной мехзавода.

6 600

Обращает на себя внимание тот факт, что главным условием такого разрешения является гарантия полного восстановления дорожного полотна. Начиная от песка, щебня и заканчивая нижним, выравнивающим и верхними слоями асфальтобетона. Все эти работы ВМЗ должен был провести за свой счет.

«На улице Моисеева верхний слой щебёночно-мастичный», — подчеркнули в мэрии Воронежа.

На минувшей неделе восстановление основания и укладка нижнего слоя асфальта завершились. В ночь на 15 августа 2017 года уже планировалось уложить выравнивающий слой из асфальбетона и верхний слой дорожного покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

«На последнем этапе ВМЗ привлек к работам подрядчика ООО «ГазРесурс», который выполнял в мае ремонт улицы Моисеева, — отметили в городской администрации. — У него есть исполнительная документация, отметки автодороги. Кроме того, подрядчик в течение пять обязан обслуживать это дорожное полотно за свой счет».

И вот в ночь на 16 августа 2017 года подрядчик начал фрезерование участков для выравнивания покрытия. У представителей технического надзора и исполняющего обязанности руководителя управления дорожного хозяйства Олега Котова возникли подозрения, что нижний слой уложен некачественно.

5 (2) 600 700

«После фрезерования на некоторых участках стал появляться песок, — пояснили в мэрии. — Взяли пробу нижнего и верхнего слоя основания. И выяснилось, что уложенный в качестве основания автодороги щебень должным образом не уплотнен. В некоторых местах он отсутствует вовсе. В таких условиях укладка асфальтобетона повлекла бы просадку покрытия. Произошло бы это в скором будущем».

Олег Котов работы приостановил. Приняли решение за счет средств мехзавода ещё раз провести все подготовительные работы. Но теперь к ним сразу привлекут компанию ООО «ГазРесурс».

Отметим, в течение 7-10 дней планируется полное восстановление участка улицы Моисеева.

Новости по рубрикам:
Наверх