22 сентября 2017 года

ясно+18 °C

Сейчас пробки

8 баллов

USD ЦБ58,22+0,10

EUR ЦБ69,26-0,50

15:42 18 августа 2017

Теракты в Барселоне глазами воронежского журналиста: Много погибших! Кровь! Убегайте!

Бывший житель нашего города рассказал, как люди в панике бежали прятаться в магазины и музеи [видео 18+]

Теракт в Барселоне.

Теракт в Барселоне.

Автор: Алена Орехова. Фото: twitter.com.

Воронежский журналист Евгений Фатьянов живет в Барселоне и работает сейчас персональным гидом. Наш земляк во время теракта, произошедшего 17 августа, оказался неподалеку от места ЧП.

Евгений Фатьянов пишет, что в тот день проводил экскурсию для семьи американцев с двумя детьми. Они прогуливались по Готическому кварталу и направлялись в сторону Рамбле.

Вдруг навстречу выбежал высокий и тощий человек арабской внешности. Люди от него шарахались во все стороны и бежали с ужасом в глазах. Гид не хотел пугать туристов и хотел замять ситуацию с «городским сумасшедшим».

«Вдруг рядом со мной оказался какой-то мужик восточной внешности. И заговорил со мной на русском…, — написал Евгений Фатьянов на своей странице в соцсети. — Ты русский гид — я знаю тебя. Бегите отсюда! На Рамбле терракт! Не ходите туда! Машина наехала на людей. Много погибших! 50 или больше! Кровь! Убегайте!».

Тогда гид схватил 9-летнего мальчика и вместе с его семьей они побежали на соседнюю улицу. В этот момент побежала толпа перепуганных туристов. Евгений Фатьянов с семьей американцев забежал в предбанник магазина сувениров, закрыли снаружи жалюзи. Переждали там несколько минут, пока мимо пробегала паникующая толпа. Близлежащие магазины все закрыли — внутри них прятались люди.

Читайте также 13:46 18 августа 2017 Испортили это граффити. В центре Воронежа вандалы испортили граффити-работы художников

«Я понимал, нужно уходить узкими улочками — там машина не проедет, — поясняет Евгений. — Мимо Caelum, по улице Байшада де Санта Евлалия, мимо Кафедрального собора… Добежали до Музея истории Барселоны на пласа Дель Рей. Вбежали в музей, охранник закрыл ворота — кроме нас там ещё прятались люди, охранник никого не выгонял».

После этого гид с туристами направились в сторону района Эль Борн. Там уже было тихо и спокойно.

Новости по рубрикам:
Наверх