20 сентября 2017 года

ясно+12 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ58,10+0,48

EUR ЦБ69,68+0,93

13:46 18 августа 2017

В центре Воронежа вандалы испортили граффити-работы художников

Подозреваемых разыскивает полиция

Испортили это граффити.

Испортили это граффити.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

Бетонный забор, ограждающий железнодорожные пути около остановки «Работница», стал полотном для уличных художников.

Читайте также 12:26 18 августа 2017 В аварии пострадали пять человек. Эхо ДТП с 4 детьми под Воронежем: На водителя возбудили уголовное дело Масштабные граффити начали создавать в прошлом месяце к 85-летию Центрального района. Творческие горожане вместе с мэрией договорились создать в знаковых местах города яркие картины. Все художники трудятся бесплатно в рамках акции добрых дел.

Но накануне забор напротив Железнодорожной поликлиники на улице Фридриха Энгельса осквернили хаотичные надписи баллончиками. Также неизвестные украсили странными фразами и свежевыкрашенный забор около моста.

По предварительным данным, испортили изображения ранним утром.

«На этой поверхности я работал больше двух недель и днем и ночью, — рассказал художник Денис Копытов. — Закончил очередной этап работы в четыре утра. А в восемь мне уже сообщили, что часть моего изображения испорчена».

эскиз2-600

Теперь мастеру придется переделывать граффити, хотя сроки уже поджимают. Кто совершил акт вандализма теперь будут выяснять полицейские.

«На зданиях, расположенных рядом с граффити, по всему периметру размещены камеры видеонаблюдения, — рассказала руководитель аппарата управы Центрального района Инна Шеина. — Они помогут правоохранительным органам установить виновных лиц».

Напомним, что на стене по улице Фридриха Энгельса напротив железнодорожной поликлиники разместят изображения мамонта из Костенок, видовых мест Воронежа и картин , посвященных Великой Отечественной войне.

Новости по рубрикам:
Наверх