18 декабря 2017 года

облачно+4 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ58,90+0,19

EUR ЦБ69,43+0,03

12:55 12 августа 2017

МЧС: 13 августа в Воронежскую область придет жара до +35 градусов

Знойная погода захватит южную часть нашего региона

В южные районы идет жара.

В южные районы идет жара.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Воронежские спасатели опубликовали штормовое предупреждение. Синоптики передали им информацию о надвигающейся очень жаркой погоде.

Читайте также 11:24 12 августа 2017 Отдыхающим в Турции необходимо соблюдать осторожность. Вирус КОКСАКИ в Турции: Советы и рекомендации Роспотребнадзора жителям Воронежской области

«Днем в воскресенье, 13 августа, по югу Воронежской области ожидается опасное метеорологическое явление – сильная жара, максимальная температура воздуха 35 градусов», — сообщают в региональном МЧС.

Спасатели напоминают, что в жару повышается риск возникновения разных ЧП. Ведь из-за высоких температур теряет работоспособность персонал на объектах с повышенным риском. Сложнее быть внимательными водителям за рулем в авто без кондиционеров.

Местным жителям в пик жары рекомендуют не выходить лишний раз из дома и избегать физической нагрузки. Если куда-то нужно пойти, то не забывайте головной убор, надевайте одежду из натуральных тканей. В доме старайтесь поддерживать комфортную температуру: закрывайте окна, если они выходят на солнечную сторону. Также спасаться от жары можно прохладным душем и компрессами.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх