22 ноября 2017 года

облачно, дождь со снегом0 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ59,46+0,19

EUR ЦБ69,82+0,15

19:06 11 августа 2017

С начала купального сезона уже 5 воронежцев пострадали при нырянии вниз головой

Медики опубликовали статистику по травмированию на воде

Люди получают травмы при нырянии с высоты.

Люди получают травмы при нырянии с высоты.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Летом многие воронежцы отправляются отдыхать на водоемы. Простого плавания некоторым мало — есть немало любителей прыжков в воду с высоты.

Читайте также 16:23 11 августа 2017 Женщина скончалась в больнице. СК возбудил дело о смерти пациентки после операции в больнице Воронежа Но это очень травмоопасное развлечение. По данным медиков, причина большинства ЧП на водоемах — травмы при нырянии с высоты в необорудованных местах. Известно, что в 2016 году в результате ныряния вниз головой 6 человек получили тяжелые травмы шеи, а один человек погиб.

«В 2017 году травмировалось уже 5 человек, — рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. — Чаще всего несчастные случаи происходят из-за употребления алкогольных напитков и переоценки собственных физических возможностей».

Поэтому медики дают несколько простых советов, которые позволят избежать трагедии на воде. Купаться нужно только на оборудованных пляжах. Ни в коем случае нельзя идти купаться пьяными. Опасно нырять в местах, где неизвестна глубина. Также не советуют прыгать в воду с плотов и пристаней. Нельзя подплывать к проходящим судам.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх