24 августа 2017 года

облачно с прояснениями+21 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ59,13+0,09

EUR ЦБ69,56-0,03

16:23 11 августа 2017

СК возбудил дело о смерти пациентки после операции в больнице Воронежа

Медиков подозревают в причинении смерти по неосторожности

Женщина скончалась в больнице.

Женщина скончалась в больнице.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки в больнице Воронежа. Врачей подозревают в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего выполнения их обязанностей.

Читайте также 14:14 11 августа 2017 Салют. В Воронеже праздничный салют на День города обойдется бюджету в 2,7 млн рублей По предварительным данным, 9 апреля 2017 года в больницу обратилась женщина с жалобами на боль в верхней части живота. Её поместили в отделение общей хирургии. 10 апреля лечащий врач поставил диагноз «острый панкреатит». Назначили консервативное лечение с применением антибиотиков. Его продолжали до 18 апреля, когда провели операцию.

После этого диагноз изменили на «острый деструктивный панкреатит, киста головки поджелудочной железы» и скорректировали консервативное лечение. Так женщину продолжали лечить до 28 апреля, когда провели вторую операцию.

«В этот же день состояние женщины ухудшилось и она скончалась в больнице, — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области. — Акт вскрытия показал, что смерть пациентки наступила от панкреонекроза».

Сейчас следователи изъяли медицинскую документацию и назначили комплексную судебно-медицинскую экспертизу. Опросили медработников и свидетелей. Продолжается расследование уголовного дела.

Отметим, если вину медиков докажут, то им грозит до 3 лет колонии и лишение права заниматься врачебной деятельностью на такой же срок.

Новости по рубрикам:
Наверх