19 сентября 2017 года

ясно+19 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ57,62+0,09

EUR ЦБ68,75+0,17

11:10 9 августа 2017

В Воронеже с начала 2017 года уже 23 ребенка выпали из окон

Большинство упали из-за обрушившейся москитной сетки

Дети часто падают из окон в Воронеже.

Дети часто падают из окон в Воронеже.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В июле в больницу скорой помощи №8 приехал отец с полуторагодовалым сыном на руках. Мальчик упал из окна третьего этажа одного из домов рядом с больницей.

Читайте также 18:17 8 августа 2017 На дороге вновь большая яма. За день машины раскидали щебень, которым «РВК-Воронеж» забросал яму посреди проезжей части Команда врачей приемного отделения вовремя оказали малышу помощь. После пациента перенаправили в травматологическое отделение областной детской больницы №2. Малыш выжил. Его уже выписали домой, но это один из немногих счастливых исключений при таких падениях.

«В Воронеже с начала года зафиксировано уже 23 случая падения детей с высоты, 16 из них – падение из окон из-за порвавшейся москитной сетки», — рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Сейчас в стационаре облбольницы находятся еще двое малышей, упавших с высоты. Врачи рассказывают, что после падения из окон дети чаще всего попадают в реанимацию. Ведь страдают все органы и системы. Малыши получают черепно-мозговые травмы, переломы, повреждения внутренних органов.

«Совместными усилиями нейрохирургического, травматологического и отделения интенсивной терапии и реанимации врачам областной детской больницы №2 удалось спасти всех детей, поступивших в больницу после падения из окон», — пояснил главный внештатный детский нейрохирург департамента здравоохранения Николай Глаголев.

Но всем предстоит долгое лечение. Есть и печальная статистика — многие малыши при падении погибают на месте или в карете скорой помощи.

Родителей просят быть внимательнее и не оставлять маленьких детей одних без присмотра в помещении с открытыми окнами. Также нужно отодвинуть от окон все предметы, по которым малыш туда может забраться. Есть специальные замки на окна, которые дают возможность их открывать без ключа лишь в режиме проветривания. Москитные сетки от падения не спасут — они создают лишь ложное чувство опоры. Дети опираются на сетки и выпадают из окна с ними вместе.

Новости по рубрикам:
Наверх