18 ноября 2017 года

облачно-1 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ59,63-0,36

EUR ЦБ70,36-0,34

15:09 7 августа 2017

В Воронежской области снова объявили штормовое предупреждение из-за жары

Знойная погода ожидается в южных районах

На юге области прогнозируют жару.

На юге области прогнозируют жару.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Воронежские синоптики прислали спасателям предупреждение о надвигающейся опасной погоде. Объявлено новое штормовое предупреждение из-за жары.

«Днем во вторник, 8 августа, на юге Воронежской области ожидают опасное метеорологическое явление — сильную жару с максимальной температурой воздуха в 35 градусов», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

Читайте также 13:28 7 августа 2017 Оказывается, состояние водопроводной сети оказывает влияние на качество дорог. Привет «РВК-Воронеж»: Причина некачественных дорог в Воронеже - аварии на изношенных водопроводных сетях Отметим, что в самом Воронеже, по прогнозу синоптиков, завтра будет один из самых прохладных дней на этой неделе. Днем температура поднимется лишь до +25…+27 градусов.

Спасатели напомнили, что в жару повышается риск возникновения ЧП. Например, из-за высоких температур теряют внимание водители и персонал на объектах с повышенным риском аварийности.

Также во время сильной жары повышается риск возникновения лесных и ландшафтныъ пожаров. Если вы заметите возгорание, то быстрее вызывайте спасателей по телефонам «101» или «112».

Днем в пик жары лучше не выходить лишний раз на улицу. Избегайте интенсивной физической нагрузки и старайтесь больше пить воды. На улицу надевайте одежду из натуральных тканей — не забывайте головной убор.

Старайтесь поддерживать комфортную температуру в доме. Если у вас нет кондиционера, то закройте окна, выходящие на солнечную сторону. Для охлаждения можно принимать прохладный душ, делать холодные компрессы.

Если в жару вам стало плохо, вы почувствовали необычные симптомы и они не проходят, то обратитесь к своему лечащему врачу.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх