21 ноября 2017 года

облачно, дождь со снегом+1 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ59,27-0,36

EUR ЦБ69,67-0,69

19:27 5 августа 2017

В Воронеже сотрудники ГИМС во время рейда побеседовли с любителями гидроциклов, моторок, катеров и дайвинга

Отдыхающим в очередной раз напомнили о безопасном поведении около воды

В Воронеже ГИМС провел рейд.

В Воронеже ГИМС провел рейд.

Автор: Виктор Субботин. Фото: МЧС.

Во второй половине дня субботы, 5 августа 2017 года, сотрудники Госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС и полицейские провели патрулирование в Воронеже.

Проверяющих в акватории Воронежского водохранилища и реки Воронеж больше всего интересовали отдыхающие на природе около водоема, а также любители дайвинга, катеров, моторных лодок и гидроциклов.

U97WpBXnd9-800x600

«Особое внимание уделено проверки стихийных мест купания горожан и проверке наличия документов на право управления маломерными судами, — рассказали в МЧС. — Особую обеспокоенность у сотрудников ГИМС вызывают любители дайвинга. Ведь они ныряют в зоне судового хода, но буи с опознаванием своего места нахождения не выставляют. Тем самым создается помеха движению судов и воронежцы ставят свою жизнь под угрозу».

PJj1iwJD70-800x600

Спасатели провели беседы с отдыхающими, дали им памятки. И напомнили, что все происшествия на воде, в которых погибли люди, произошли в необорудованных и порой даже запрещенных местах. Более того, большинство граждан были подшофе.

0CHG3YK7jC-800x600

Также спасатели смотрели за тем, как соблюдаются ограничения из-за особого противопожарного режима. Они напомнили отдыхающим, что за разведение костров грозит штраф до 4 тысяч рублей.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх