20:47 30 марта 2017

В столовой Воронежского авиационного колледжа студентов могли кормить кашей с вредителями

Зараженную крупу нашли специалисты Россельхознадзора

В колледже нашли манку с вредителями.

В колледже нашли манку с вредителями.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива Новости Воронежа.

Инспекторы Россельхознадзора нагрянули с проверкой в Воронежский авиационный колледж имени В.П. Чкалова. Там специалисты нашли множество нарушений закупки и хранения круп.

Читайте также 14:19 30 марта 2017 Воронежский механический завод. Почти все двигатели Воронежского мехзавода для «Протонов» оказались бракованными Так, сотрудники нарушали товарное соседство. Крупы хранили в производственном помещении столовой, где также мыли посуду и рубили мясо. В столовой было слишком влажно, а крупы лежали на стеллажах, под которыми не убирались.

Также оказалось много обезличенных продуктов неизвестного происхождения. Несоблюдение правил хранения и закупки может сделать крупу опасной для здоровья. Поэтому инспекторы взяли проб круп и отправили их на экспертизу.

«В ходе проведения лабораторных исследований в манной крупе выявили вредителя хлебных запасов — короткоусого мукоеда», — рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

После проверки виновного сотрудника колледжа оштрафовали и потребовали устранить нарушения.

20:47
30 марта 2017

В столовой Воронежского авиационного колледжа студентов могли кормить кашей с вредителями

Зараженную крупу нашли специалисты Россельхознадзора

В колледже нашли манку с вредителями.

В колледже нашли манку с вредителями.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива Новости Воронежа.

Инспекторы Россельхознадзора нагрянули с проверкой в Воронежский авиационный колледж имени В.П. Чкалова. Там специалисты нашли множество нарушений закупки и хранения круп.

Читайте также 14:19 30 марта 2017 Воронежский механический завод. Почти все двигатели Воронежского мехзавода для «Протонов» оказались бракованными Так, сотрудники нарушали товарное соседство. Крупы хранили в производственном помещении столовой, где также мыли посуду и рубили мясо. В столовой было слишком влажно, а крупы лежали на стеллажах, под которыми не убирались.

Также оказалось много обезличенных продуктов неизвестного происхождения. Несоблюдение правил хранения и закупки может сделать крупу опасной для здоровья. Поэтому инспекторы взяли проб круп и отправили их на экспертизу.

«В ходе проведения лабораторных исследований в манной крупе выявили вредителя хлебных запасов — короткоусого мукоеда», — рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

После проверки виновного сотрудника колледжа оштрафовали и потребовали устранить нарушения.

Наверх