30 марта 2017 года

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ57,02+0,09

EUR ЦБ61,53-0,28

13:58 11 января 2017

Воронежцев предупреждают о надвигающейся метели и снежных заносах

Также ожидают порывы сильного ветра

Воронежцев ожидает метель.

Воронежцев ожидает метель.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива Новости Воронежа.

Спасатели предупредили воронежцев о надвигающейся непогоде. Доклад о неблагоприятных условиях они получили от гидрометцентра.

«Днем в четверг, 12 января, по Воронежской области и Воронежу ожидают метель, на дорогах снежные заносы, — сообщают в МЧС. — Усилится юго-восточный ветер — местами порывы до 18 м/с».

Читайте также 12:12 11 января 2017 Огонь охватил верхний этаж здания. Спасатели сняли на видео тушение крупного пожара на базе отдыха под Воронежем Сильных морозов в этот день не ожидают. Ночью будет -9…-11, а днем потеплеет до 0 градусов.

Перед метелью спасатели советуют воронежцам закрыть окна, двери, люки чердаков и подготовиться к возможному отключению электричества. Также нужно подготовить запас воды, пищи и медикаментов, инструменты для уборки снега. Уберите с подоконников и балконов вещи, которые может захватить воздушный поток.

Во время сильного ветра лучше лишний раз не выходить из дома без необходимости. Также лучше обходить слабо укрепленные конструкции. Нельзя прятаться под высокими деревьями, около стен домов и остановок. Укрыться лучше в подземных переходах и подъездах.

При снежных заносах водителям приходится очень тяжело. На дорогах снижается видимость. Занесенные снегом дороги, потеря видимости вызывают полное дезориентирование на местности.

Автомобилистам в такую непогоду лучше остановиться, закрыть жалюзи, укрыть двигатель со стороны радиатора. Периодически нужно выходить из машины и разгребать снег. Двигатель нужно периодически прогревать, но при этом нужно внимательно следить за тем, чтобы снег не завалил выхлопную трубу. Иначе в кабину попадут опасные выхлопные газы.

Новости по рубрикам:
Наверх