21 ноября 2017 года

облачно+1 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ59,27-0,36

EUR ЦБ69,67-0,69

16:16 10 января 2017

Депутат Госдумы от Воронежской области согласился на выход России из ООН в случае возвращения «русского города Киева»

Народный избранник прокомментировал грядущую встречу спикера парламента страны с делегацией ПАСЕ

Площадь Независимости в Киеве.

Площадь Независимости в Киеве.

Автор: Алена Орехова. Фото: панорамы Яндекс.

На этой неделе делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во главе с ее председателем Педро Аграмунтом встретится с руководством Госдумы. Предполагают, что главной темой обсуждений станет возможность возвращения российской делегации в ПАСЕ.

Читайте также 11:04 10 января 2017 «Воронежская горэлектросеть». В Воронеже объявили конкурс по продаже «Горэлектросети» за 1,6 млрд рублей Дело в том, что накануне Нового года 66 представителей ПАСЕ поставили свои подписи под обращением к ассамблее о продлении санкций к делегации России. Они посчитали, что наши власти не выполнили требования из прошлых резолюций ассамблеи.

Напомним, что делегацию России в ПАСЕ лишили права участвовать в голосовании, в руководящих структурах ассамблеи и ее наблюдательных миссиях в 2014 году после референдума о присоединении Крыма к России. Тогда в знак протеста российские парламентарии отказались приезжать на сессии ПАСЕ.

Грядущую встречу прокомментировал с соцсети депутат Госдумы от Воронежской области.

«Нашим западным «партнерам» хочу сказать следующее: без Крыма нам ваша ПАСЕ и даром не нужна, — заявил Алексей Журавлев. — Я, кстати, еще в прошлом году предлагал прекратить спонсировать Совет Европы. А если мы со временем и древний русский город Киев вернем, то можем временно даже из ООН выйти. Национальные приоритеты важнее международных статусов».

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх