18 июня 2018 года

ясно+28 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,69+0,43

EUR ЦБ72,53-1,03

16:04 25 мая 2016

В Воронеже пройдет рекордный по числу участников парад театров

В нем примут участие артисты из Испании и Нидерландов

Театр Efimer.

Театр Efimer.

Автор: Алена Орехова. Фото: предоставлено организаторами фестиваля, Новости Воронежа.

В воскресенье, 12 июня, по центру Воронежа пройдут фантастические персонажи, артисты на ходулях, «огненные люди» и необычные странствующие куклы. Парад уличных театров Платоновского фестиваля в этом году назвали «Цветные облака». Он стартует в 15:00.

Организаторы обещают, что в этом году театральный парад станет самым массовым по количеству участвующих в нем артистов.

Впервые в Россию приедет на наш фестиваль театр Efimer из Испании. У них в репертуаре — множество удивительных шоу, а их костюмы вызывают ассоциации с миром снов и фантазий.

Театр Pavana.

Театр Pavana.

Также в параде примет участие театр Pavana из Нидерландов. Они привлекают к себе для шоу актеров из самых разных стран. У них есть ходулисты, акробаты, музыканты и танцоры в ярких костюмах.

В параде примут участие 50 воронежских артистов в необыкновенных полиморфных костюмах известного столичного художника, скульптора и режиссёра Андрея Бартенева.

«Пузыри надежды» Андрея Бартенева.

«Пузыри надежды» Андрея Бартенева.

«Андрей Бартенев – создатель множества зрелищных синтетических перформансов, — поясняют организаторы фестиваля. — Его называют «человеком-перформансом» и «мастером инсталляций».

Огненные люди (Москва).

Огненные люди (Москва).

Примут участие в параде и артисты театра «Огненные Люди» из Москвы. Это настоящая передвижная карнавальная мастерская, сохраняющая балланс между театром и цирком, трюком и человеческой искренностью, опасностью и смехом.

С прошлого года горожанам полюбился театр «Странствующие куклы господина Пэжо» из Санкт-Петербурга. Эти артисты отличаются необычными костюмами с гротескными масками.

Странствующие куклы господина Пэжо (Санкт-Петербург).

Странствующие куклы господина Пэжо (Санкт-Петербург).

«Традиционно в Театральном параде примут участие воронежские команды: Губернаторский эстрадно-духовой оркестр и Барабанщицы Воронежского института ФСИН», — отметили организаторы фестиваля.

Также в колонну шествия войдут и другие воронежские творческие группы, которые сами подали заявки на участие. Из всех отобрали 6 коллективов.

Известно, что после парада его участники дадут серию бесплатных представлений на площадях и в парках Воронежа.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх