20:15 19 февраля 2016

В Воронеже не пустили в продажу 1200 кг опасного белорусского сыра

В продукте было превышено содержание консервантов

На прилавки мог попасть опасный сыр.

На прилавки мог попасть опасный сыр.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива Новости Воронежа.

Ассортимент сыра после введения санкций в воронежских магазинах достаточно скромный. Но недавно специалисты Россельхознадзора спасли горожан от некачественного продукта. На прилавки должно было попасть 1200 кг опасного сыра из республики Беларусь.

В «Российском Новом» и «Костромском», произведенных Рогачевским молочно-консервным комбинатом, было сильно превышено содержание пищевого консерванта – азотнокислого натрия. По словам специалистов, такая еда провоцирует желудочные и сердечнососудистые заболевания, а еще способствует накоплению канцерогенов.

«Инспекторы опечатали сыры и поместили их на ответственное хранение, — рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора. — Сейчас решается вопрос о возврате продукции поставщику».

20:15
19 февраля 2016

В Воронеже не пустили в продажу 1200 кг опасного белорусского сыра

В продукте было превышено содержание консервантов

На прилавки мог попасть опасный сыр.

На прилавки мог попасть опасный сыр.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива Новости Воронежа.

Ассортимент сыра после введения санкций в воронежских магазинах достаточно скромный. Но недавно специалисты Россельхознадзора спасли горожан от некачественного продукта. На прилавки должно было попасть 1200 кг опасного сыра из республики Беларусь.

В «Российском Новом» и «Костромском», произведенных Рогачевским молочно-консервным комбинатом, было сильно превышено содержание пищевого консерванта – азотнокислого натрия. По словам специалистов, такая еда провоцирует желудочные и сердечнососудистые заболевания, а еще способствует накоплению канцерогенов.

«Инспекторы опечатали сыры и поместили их на ответственное хранение, — рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора. — Сейчас решается вопрос о возврате продукции поставщику».

Наверх