17 декабря 2018 года

облачно, небольшой снег-7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

17:55 29 ноября 2015

В Воронежской области будут развивать сельский туризм

Об этом рассказала глава регионального департамента культуры Эмилия Сухачева

Сельский туризм будут развивать в Воронежской области.

Сельский туризм будут развивать в Воронежской области.

Автор: Виктор Субботин. Фото: газета Новости Воронежа.

Воронежская области каждый год готова принимать до 1,5 млн туристов. Столица Черноземья, по данным исследователей, стала вторым среди миллионников городом по количеству новый гостиниц в 2015 году.

По словам Эмилии Сухачевой, возглавляющей региональный департамент культуры, в нашей области имеются как хорошо известные места отдыха — музей-усадьба Веневитиновых, музеи-заповедники «Костенки» и «Дивногорье» и комплекс Ольденбургских, так и места паломнического туризма. Речь идет как минимум о Белогорском, Костомаровском и Алексеево-Акатовом монастырях, уникальных Покровском и Успенском храмах и Благовещенском соборе.

В Воронежской области можно проводить как многодневные, так и туры выходного дня. Маршруты также различаются: от военно-исторических и культурно-познавательных до пеших и автобусных.

Чиновница отметила, что в регионе проходит множество событийных мероприятий. Например, Платоновский фестиваль искусств, «Воронеж — город-сад». А в прошлом году Воронежу присвоили звание Культурной столицы СНГ.

«Информированность туристов играет очень важное значение», — отметила Эмилия Сухачева. Для этого в сети создали профильный портал, на котором можно узнать об истории нашего края, достопримечательностях и инфраструктуре.

Эмилия Сухачева рассказала о том, как будет развиваться туризм в Воронежской области. По ее словам, в региона создадут туристическо-рекреационные кластеры и комплексные многодневные маршруты. Также планируют развивать сельский туризм. Уже работает около сотни объектов сельского туризма.

Так, малый и средний бизнес на базе личных хозяйств начал создавать мини-заповедники:

— «Кудеяров стан» в Каширском районе;

— этномузей «Деревенька XVII – XIX веков» в Эртильском районе;

— охотхозяйство в усадьбе «Торбово» в поселке Графское.

Кроме того, на базе предприятий сельского хозяйства туристов знакомят с производством продуктов. Например, «Юдановские просторы» от «ЭкоМилк» и «Академия молочных наук» от «Эконива-АПК холдинг».

Работают авторские сельские маршруты: «Провинциальный экспресс» в Бобровском районе, «Тропами Хохольских родников» в Хохольском районе. Они включают посещение источников, храмов, музеев, сельхозпредприятий и исторических и культурных объектов.

«Развитие данного направления поддержат с помощью грантов на развитие материально-технической базы, — отметила Эмилия Сухачева. — Предполагается создание пула сельских усадеб и маршрутов под одним брендом. Это позволит закрепить концепцию позиционирования региона как «Молочная столица России».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх