20:42 6 января 2024

502 случая сальмонеллёза зафиксировали в Воронежской области в 2023 году

Санврачи рассказали, какие меру нужны, чтобы не заразиться инфекцией

Куриные яйца.

Куриные яйца.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронежской области за 2023 год сальмонеллёз выявили у 502 человек. Такие данные опубликовала пресс-служба регионального Роспотребнадзора в пятницу, 5 января.

Известно, что 43,2% из числа заболевших были детьми. Характерные симптомы этого заболевания: слабость, головная боль, повышенная температура, рвота, жидкий стул.

«Основными источниками сальмонеллезной инфекции являются сельскохозяйственные животные и птицы», — поясняют в Роспотребнадзоре.

Болезни можно избежать, если не покупать продукты в местах несанкционированной торговли. Также нужно обращать внимание на срок годности, хранить мясо и птицу упакованными на отдельной полке холодильника, чтобы они не соприкасались с другими продуктами. Яйца перед приготовлением нужно мыть под проточной водой, а потом варить не меньше 10 минут. При готовке использовать отдельную доску и нож. И, конечно, главное — это термическая обработка продукта.

20:42
6 января 2024

502 случая сальмонеллёза зафиксировали в Воронежской области в 2023 году

Санврачи рассказали, какие меру нужны, чтобы не заразиться инфекцией

Куриные яйца.

Куриные яйца.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронежской области за 2023 год сальмонеллёз выявили у 502 человек. Такие данные опубликовала пресс-служба регионального Роспотребнадзора в пятницу, 5 января.

Известно, что 43,2% из числа заболевших были детьми. Характерные симптомы этого заболевания: слабость, головная боль, повышенная температура, рвота, жидкий стул.

«Основными источниками сальмонеллезной инфекции являются сельскохозяйственные животные и птицы», — поясняют в Роспотребнадзоре.

Болезни можно избежать, если не покупать продукты в местах несанкционированной торговли. Также нужно обращать внимание на срок годности, хранить мясо и птицу упакованными на отдельной полке холодильника, чтобы они не соприкасались с другими продуктами. Яйца перед приготовлением нужно мыть под проточной водой, а потом варить не меньше 10 минут. При готовке использовать отдельную доску и нож. И, конечно, главное — это термическая обработка продукта.

Наверх