14 июля 2020 года

облачно+19 °C

Пробки в Воронеже

3 балла

USD ЦБ70,75-0,48

EUR ЦБ80,09-0,18

12:30 30 июня 2020

В Воронеже грузовик вновь повалил указатель «Песчаный лог»

Стелу заменили на новую весной этого года

Грузовик повалил указатель.

Грузовик повалил указатель.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

Во вторник, 30 июня, в Воронеже грузовик снес новый указатель «Песчаный лог». На фото с места ЧП видно, что стела опрокинулась на землю, её часть погнута.

«Указатель будет восстановлен, ущерб в полном объеме будет взыскан с виновника», — рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Грузовик повалил указатель.

Массивная конструкция с надписью «Песчаный лог» на улице Матросова указывает на одноименный мемориал. Здесь в годы Великой Отечественной войны фашисты жестоко расправились с 452 жителями нашего города.

Это не первый случай, когда автомобили сносят многострадальный указатель. Первый раз стелу с буквами «Песчаный лог» повалили весной 2018 года. Тогда в нее врезался автомобилист на «Тойоте». Знак тогда сильно пострадал – восстановлению он не подлежал.

Поэтому пришлось изготовить новый указатель. Его установили в мае 2020 года. Каркас высотой 96 см и длиной в 5 метров изготовили из черного металла. А буквы создали с помощью лазерной резки из стали толщиной 12 мм. Указатель специально отпескоструили, чтобы создать эффект ржавчины и приблизить цвет букв к исходному.

Так выглядел новый указатель.

В этот раз конструкцию установили выше – её высота достигала 4 метров. Но это её не спасло от наезда грузовика.

Наверх