12 июля 2020 года

переменная облачность+21 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ71,23+0,35

EUR ЦБ80,27-0,14

10:49 27 июня 2020

Законность увольнения из-за утраты доверия экс-замруководителя департамента труда и занятости доказали через суд

Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области

Правительство Воронежской области.

Правительство Воронежской области.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Судебная коллегия по гражданским делам Первого кассационного суда общей юрисдикции оставила без изменения решения, которые вынесла суды первой и апелляционной инстанции. В них служители Фемиды отказали удовлетворить исковые требования бывшего заместителя руководителя департамента труда и занятости населения Воронежской области Елены Масловой к облправительству о восстановлении на службе.

«Елена Маслова не сообщила работодателю о возможном конфликте интересов и была уволена в связи с утратой доверия, — пояснили в прокуратуре. — Итица с 2016 по 2017 годы выдала необоснованно свидетельства участника госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников лицу, которое осудили за организацию группой лиц по предварительному сговору незаконного пребывания иностранцев». 

На судах представитель прокуратуры настаивал, что для увольнения достаточно такого основания, как непринятия мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Напомним, Елена Маслова иск к губернатору Александру Гусеву подала в сентябре 2019 года. Она потребовала восстановления ее в должности и выплаты зарплаты за то время, пока находилась в отгуле. А также — компенсации морального вреда.

Уволили же чиновницу по причине «утраты доверия». После проведения проверки в облправительстве состоялись обыски.

Наверх