11 июля 2020 года

ясно+19 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ71,23+0,35

EUR ЦБ80,27-0,14

13:44 26 июня 2020

Адвокатская контора «Бородин и партнеры» должна вернуть 40 млн рублей в бюджет Воронежа

Такое решение вынес областной суд

Воронежский областной суд.

Воронежский областной суд.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В пятницу, 26 июня, стало известно о том, что Воронежский облсуд отказал адвокатам конторы «Бородин и партнеры» в пересмотре судебного постановления и возрасте в бюджет Воронежа 40 млн рублей.

По данным прокуратуры, муниципальная компания «Воронежпассажиртранс» заключила с адвокатской конторой договор об оказании юрпомощи. Речь шла об истребовании чужого имущества.

«При этом в штате предприятия имелся юрист, а у учредителя, то есть администрации города, — юридическая служба, — пояснили в прокуратуре Воронежской области. — При недостаточности денег у «Воронежпассажиртранса» по этим обязательствам должен был ответить собственник предприятия».

Прокуратура выяснила, что договоры заключены с грубыми нарушениями требований законодательства. Вознаграждение адвокатам в 40 млн рублей без четкого определения объема работ, сроков и условий вознаграждения.

«У человека, который от имени предприятия подписал договор, полномочия на это отсутствовали», — добавили в ведомстве.

Воронежский областной суд в ноябре 2013-го постановил взыскать деньги с адвокатом в пользу мэрии. Контора обжаловала судебный акт в Европейский суд по правам человек. ЕСПЧ не нашел оснований для пересмотра решения.

«23 июня 2020 года адвокатской конторе «Бородин и партнеры» отказано в пересмотре судебного постановления облсуда, — добавили в прокуратуре. — Сейчас решается вопрос о взыскании с адвокатов процентов за пользование чужими денежными средствами».

Наверх