11 июля 2020 года

ясно+22 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ71,23+0,35

EUR ЦБ80,27-0,14

00:11 22 июня 2020

YouTube и игры на девайсах: определены самые «качающие» дачные поселки Воронежской области

Отдых на природе без интернета уже трудно себе представить

Мобильный интернет все активнее используется за городом.

Мобильный интернет все активнее используется за городом.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

На днях МТС проанализировала рост интернет-трафика в дачных поселках Воронежа и области. В мае-июне 2020 года наблюдается заметный отток активных интернет-пользователей из городов в пригороды и сельскую местность. Мобильный интернет-трафик в садовых товариществах в Семилукском, Рамонском и Новоусманском районах вырос почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Это связано с массовым переселением воронежцев на время самоизоляции на дачи. При этом большинство горожан продолжают работать в удаленном режиме и активно использовать голосовую связь и 4G-интернет в своей трудовой деятельности.

На дачах воронежцы предпочитают не только работать, но и отдыхать, в том числе и при помощи интернета. Наиболее востребованными онлайн-развлечениями за городом стали просмотры фильмов и видео на YouTube – количество просмотров в первой половине июня 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019  в загородных поселках выросло на 200% и составило  около 30 000 скачанных видео в HD-качестве. Даже на природе о любимом развлечении не забывают воронежские геймеры  — в 2 раза выросла популярность киберспортивных платформ в дачных поселках по сравнению с июнем прошлого года. В топе лидеров — популярные Twitch.tv, worldofwarcraft.com, worldoftanks.ru, mafiaonline.ru, WASD.TV, battle.net и др.

МТС назвала самые «качающие» дачные поселки — это СНТ «Дубрава», СНТ «Лесная поляна» и СНТ «Медовка» Рамонского района, СНТ «Авторемонтник» Новоусманского района, а также СНТ «Никольское» и СНТ «Энергия» Воронежа.

В то же время основное количество голосовых вызовов совершается в дневное время с 11:00 до 17:00. По сравнению с маем-июнем прошлого года количество звонков из сельской местности выросло в 1,5 раза.  За последние два месяца больше всего звонили из садовых товариществ Рамонского района — СНТ «Озон» в деревне  Медовка и СНТ «Лесная поляна» в селе Чертовицы, а также с дач на Дальних и Ближних садах в Воронеже.

Наверх