11 июля 2020 года

ясно+22 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ71,23+0,35

EUR ЦБ80,27-0,14

17:10 3 июня 2020

Владимир Нетёсов подвел итоги предварительного голосования «Единой России» в Воронежской области

Произошло это в ходе состоявшегося брифинга

Владимир Нетёсов.

Владимир Нетёсов.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В среду, 3 июня, в Воронеже прошел брифинг, на котором подвели итоги предварительного голосования «Единой России».

В этом году с 1 марта по 15 мая любой человек мог подать заявление на регистрацию в качестве кандидата. Партия для проведения предварительного голосования использовала блокчейн-платформу — из-за коронавируса процедура проходила в электронном виде. Благодаря блокчейну удалось исключить любые манипуляции данными, а также обеспечить информационную безопасность и конфиденциальность избирателей.

«Единая Россия» — единая в нашей стране партия, которая проводит предварительное голосование. Мы доверяем выбор кандидатов нашим избирателям. Процедура открыта и прозрачна. Она становится «народным фильтром», через который можно понять, кто на предстоящих выборах получит реальную поддержку. Кроме того, это трамплин для новичков в политике и возможность о себе заявить», — отметил Владимир Нетёсов.

Лидер воронежских единороссов подчеркнул, что полученным в этом году уникальным опытом проведения предварительного голосования в электронном виде «Единая Россия» готова делиться с другими партиями.

«Изменение формата проведения предварительного голосования позволило не только соблюсти требования эпидемиологического режима, но и сэкономить средства. Их направили на помощь гражданам и медикам в борьбе с пандемией», — добавил Владимир Нетёсов.

В формате онлайн проходила агитационная кампания участников предварительного голосования. Свои презентации кандидаты размещали также в соцсетях. Всего было подано 657 заявлений. Конкурс на одно место составил 7 человек, для сравнения по России — 5 человек на один мандат. По количеству кандидатов на место Воронежская область вошла в ТОП-5 регионов.

Владимир Нетёсов уверен, что за форматом онлайн-голосования будущее.

«Для молодого избирателя привычнее цифровой формат. Молодежь будет активнее принимать участие в электронной голосовании, — считает единоросс. — Я считают, что онлайн-процедура по отбору кандидатов на выборы войдет в практику голосования даже при отсутствии пандемии».

По словам Владимира Нетёсова, более половину всех зарегистрировавшихся — это новые лица. Каждый третий — участвует в волонтерской работе, столько же не состоят в партии, но являются ее сторонками. Они понимают, что смогут реализовать свои проекты и идеи в сотрудничестве с «Единой Россией».

Большая часть кандидатов предварительного голосования — это представители малого и среднего бизнеса (26,7%), затем идут работники сферы образования (26,7%), представители государственной и муниципальной службы (9,3%), служащие (8,1%) и медики (7,7%). Возраст — от 20 до 73 лет, каждый пятый — моложе 35 лет. Почти треть кандидатов в региональный и городской парламенты — это женщины.

В Воронежской области участие в голосовании приняли 96 972 избирателя. Наш регион по активности избирателей находится в числе лидеров в России.

«Процедура электронного предварительного голосования в Воронежской области прошла в честной и конкурентной борьбе», — резюмировал Владимир Нетёсов.

В адрес воронежских избирателей, кандидатов и регионального отделения «ЕР» слова благодарности выразил Евгений Ревенко — депутат Госдумы, замсекретаря Генсова «Единой России».

Напомним, накануне Андрей Турчак — секретарь Генсовета партии — заявил, что итоги предварительного голосования окончательные и не подлежат изменению. Президиум партии признал предварительное голосование состоявшимся.

Наверх