12 июля 2020 года

ясно+24 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ71,23+0,35

EUR ЦБ80,27-0,14

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

12:26 1 июня 2020

Владимир Нетёсов: Международный День защиты детей для воронежских ребят пройдет в онлайн-формате

Праздничную программу пришлось скорректировать из-за пандемии коронавируса

Международный день защиты детей в этом году отметят в формате онлайн.

Международный день защиты детей в этом году отметят в формате онлайн.

Автор: Алена Орехова. Фото: областной Думы.

В понедельник, 1 июня, отмечают Международный день защиты детей. Вот только в 2020 году из-за опасности распространения коронавируса праздничную программу пришлось скорректировать и перевести мероприятия в онлайн-формат.

По словам председателя Воронежской областной Думы, председателя Попечительского совета Воронежского областного отделения Российского детского фонда Владимира Нетёсова, Международный День защиты детей под эгидой Детского фонда в нашем регионе отмечается с 1987 года. 1 июня традиционно дети из малообеспеченных и многодетных семей, победители научных и творческих олимпиад, а также дети с ограниченными возможностями здоровья отправлялись в Москву.

Но в этом году из-за угрозы коронавируса поездки и другие праздничные мероприятия члены Российского детского фонда решили перенести на более поздний срок. Несмотря на то, что в Воронежской области все еще действует режим самоизоляции, праздничное настроение воронежским детям будет обеспечено. Тем более, что День защиты детей совпадает с началом летних каникул.

Владимир Нетесов.

«Международный День защиты детей пройдет в этом году в онлайн-формате. А традиционная поездка в Москву обязательно состоится, хоть и пройдет в этом году позже обычного, — рассказал Владимир Нетёсов. — Мы планируем, что на осенних каникулах ребята смогут посетить театры, музеи, главные достопримечательности столицы нашей Родины».

Ожидают, что праздничные мероприятия в полном объеме пройдут в ноябре 2020 года. Торжества решили приурочить к годовщине принятия Конвенции о правах ребенка.

Марина Севергина.

«Это будет не только время осенних каникул, но и памятная для сотрудников Детского фонда дата, — рассказала председатель Воронежского областного отделения Российского детского фонда Марина Севергина. — Именно в ноябре 1989 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребенка. В числе официальных лиц, принимавших участие в ее подписании, был основатель и председатель тогда еще Советского, а ныне Российского детского фонда писатель и общественный деятель Альберт Лиханов».

Сейчас в регионе при поддержке депутатов облдумы и правительства продолжается реализация различных просветительских и социально значимых программ. Например, «Детская библиотека», «Многодетная семья», «Духовное воспитание» и другие. Проходит немало мероприятий – особой популярностью пользуются программы ко Дню семьи и Дню матери. Ежегодно в этих торжествах принимают участие больше 40 тысяч детей.

1 июня 2020 года мальчишки, девчонки и их родители смогут принять участие во множестве праздничных мероприятий в онлайн-режиме. Так, местное отделение «Российского детского фонда» предоставит через интернет-ресурсы возможность посмотреть спектакли Театра юного зрителя и академического театра драмы имени А.В. Кольцова. На сайтах учреждений культуры организуют показы концертов, лекций, выставок, проектов, посвященных празднованию международного Дня защиты детей.

Воронежская специальная музыкальная школа проведет онлайн-выставку творческих работ учащихся школы «Мир глазами детей». Также к Международному дню защиты детей приурочат онлайн-конкурс детского рисунка с объектами дворцового комплекса Ольденбургских. Совместно с фондом «ДоброСвет» департамент культуры области планирует на своем официальном сайте выложить запись спектакля «Сказки Лукоморья» с возможностью оставить пожертвования детям с онкологическими заболеваниями.

Наверх