12 июля 2020 года

ясно+24 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ71,23+0,35

EUR ЦБ80,27-0,14

11:50 1 июня 2020

Итоги предварительного голосования — 2020 подвели в «Единой России»

По словам лидера единороссов, опыт партии уникален не только для России, но и для мира

Подведены итоги предварительного голосования.

Подведены итоги предварительного голосования.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Дмитрий Медведев, председатель «Единой России», в режиме онлайн провел совещание, на котором были подведены первые итоги предварительного голосования. В электронном формате оно проходило в период с 25 мая по 31 мая.

«Предварительное голосование успешно состоялось. Искренне благодарю граждан, которые нашли время, чтобы проголосовать, — сказал лидер партии. — Большое спасибо коллегам-однопартийцам, которые занимались организацией этой процедуры в крайне непростых условиях. Проделана большая работа, чтобы люди могли решить, кого в сентябре должна выдвинуть на выборах «Единая Россия». Особые слова благодарности кандидатам, проявившим большую активность».

По словам Дмитрия Медведева, дистанционное проведение процедуры во время пандемии — не просто антикризисная мера. Она соответствует мировым трендам публичной политики. «Единая Россия» осталась при этом верна принципам партийной демократии. Одновременно с этим электронное голосование укрепило лидерские позиции партии.

«Много говорилось о том, что электронное голосование будет интересно только жителям крупных городов, — отметил лидер партии. — Но цифры говорят, что большое количество проголосовавших — жители села».

Кроме того, партия сэкономила деньги — их направили на помощь гражданам и медикам. Дмитрий Медведев напомнил, что «Единая Россия» в виде взносов и благотворительных пожертвований собрала 560 млн рублей.

Актуальную статистику предварительного голосования озвучил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. В праймериз участвовали около 6 тысяч кандидатов. Средний конкурс составил 4,8 человека на место. Для сравнения в прошлом году было 4,2. 40% кандидатов — это люди моложе 35 лет. Каждый третий кандидат в том или ином виде занимался волонтерском. Кроме того, 40% кандидатов — это предприниматели.

«Это люди с активной жизненной позицией и готовностью идти на риск. Они нуждаются в расширении своего политического представительства, и партия им такую возможность дает, — подчеркнул Андрей Турчак. — По данным на девять часов вечера 31 мая, в голосовании приняли участие почти 1 млн человек. Это без малого 5% от общего числа избирателей».

Дмитрий Медведев заявил о необходимости в ближайшее время проанализировать всю информацию, в том числе о нарушениях. Он призвал не допустить компрометации процедуры голосования.

«Накопленный «Единой Россией» опыт уникален не только в масштабах нашей страны, но и в масштабах всей планеты, — резюмировал лидер партии. — Таким образом предварительное голосование еще не проводил».

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы, член Президиума Генсовета «Единой России» и секратарь реготделения партии, отметил, что в Воронежской области процедура электронного предварительного голосования прошла в плановом режиме и в честной конкурентной борьбе. Нарушений в ходе кампании выявлено не было.

«Наш регион находится в числе областей, где граждане проявили наибольшую активность. За кандидатов свои голоса отдали 97 тысяч жителей, — отметил Владимир Нетёсов. — Среди участников 26% — это представители сферы образования, 10% — здравоохранения и четверть — предприниматели. А также деятели культуры, спортсмены и аграрии. Каждый пятый моложе 35 лет, а 17 участников это еще и участники кадрового конкурса партии «ПолитСтартап». Кандидаты-лидеры будут выдвинуты на депутатские мандаты на осенних выборах 2020 года».

Наверх