29 мая 2020 года

облачно+26 °C

Пробки в Воронеже

5 баллов

USD ЦБ71,10+0,04

EUR ЦБ78,26+0,35

18:21 22 мая 2020

Путин предупредил о возможности второй волны эпидемии COVID-19 осенью

Глава страны поручил подготовиться к ней заранее

На совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

На совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

Автор: Алена Орехова. Фото: kremlin.ru.

В пятницу, 22 мая, Владимир Путин предупредил о возможности второй волны эпидемии коронавируса в нашей стране. Президент со ссылкой на специалистов пояснил, что она может прийти осенью 2020 года: в период с октября по декабрь. Глава страны поручил Минздраву приготовиться к ней.

«Вы, конечно, посмотрите самым внимательным образом на то, что нам нужно и сколько нужно, это вам виднее, сколько нам коек нужно, специально оборудованных ИВЛ, кислородом и так далее, — заявил Владимир Путин. — Но резерв у нас точно должен быть. Я вас прошу самым серьёзным образом к этому отнестись».

Напомним, что сейчас в России всего выявили 326448 случаев коронавируса в 85 регионах. COVID-19 уже унес жизни 3249 человек.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Гражданин
7 дней назад
А есть ли, действительно, какие-то веские основания для "второй волный, кроме предположений? Ведь дело в том, что некоторые "специалисты" рассказывали, что коронавирус закончится летом (типа из-за тёплой погоды, определённой влажности воздуха вирус умрёт), а кто-то ссылался на существование вируса только на определённое количество месяцев (ориентируясь на SARS и MERS)... И что?.. Может кому-то выгодна такая ситуация (вон, к примеру, в США богатые снова разбогатели в то время как большинство населения планеты даже работать толком не могло)? В общем, участвовать в подобных играх опасно.
Наверх