29 мая 2020 года

облачно+26 °C

Пробки в Воронеже

6 баллов

USD ЦБ71,10+0,04

EUR ЦБ78,26+0,35

14:03 22 мая 2020

В России Роспотребнадзор отказался от шахматной рассадки пассажиров в самолетах

Объяснили это тем, что окупаемость рейсов из-за этого будет снижена

Салон самолета.

Салон самолета.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В пятницу, 22 мая, стало известно об отказе Роспотребнадзора от введения норм рассадки пассажиров в шахматном порядке для соблюдения социальной дистанции из-за угрозы коронавируса. Об этом со ссылкой на санитарных врачей сообщили «Известия».

Итак, Роспотребнадзор вместе с Росавиацией сформировали методические рекомендации по введению ограничений в самолётах и на территории аэропортов. В них нет меры по социальному дистанцированию пассажиров в воздушном судне.

Как отмечали в Минтрансе, шахматная рассадка в самолете невозможна из-за снижения окупаемости рейсов и повышения стоимости билетов. Рейс рентабелен, если самолет загружен на 72-75 процентов.

Отметим, что идею социального дистанцирование раскритиковали ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, общероссийское объединение пассажиров, российский союз туриндустрии и союз индустрии гостеприимства.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Гражданин
1 неделя назад
Вот же цирк! Рассадка невозможна из-за снижения окупаемости рейсов и повышения стоимости билетов ))))) А как же забота о жизни и здоровье граждан?! Как так "на земле" воможна рассадка рабочих по разным кабинетам и этажам (это же надо было да такого додуматься), а вот в "воздухе" нет? ))) И, вот, интересно - в самолётах люди не будут заражаться, а вне будут? Нет, это не цирк, это - театр абсурда.
Наверх