29 мая 2020 года

облачно+27 °C

Пробки в Воронеже

4 балла

USD ЦБ71,10+0,04

EUR ЦБ78,26+0,35

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

12:40 19 мая 2020

Владимир Нетёсов: Защита интересов воронежцев – приоритет в работе общественных приемных в регионе

За первые три месяца 2020 года в адрес депутатов Воронежской облДумы поступило более восьмисот обращений

Владимир Нетёсов.

Владимир Нетёсов.

Автор: Виктор Субботин. Фото: облДумы.

В адрес депутатов Воронежской областной Думы в первом квартале текущего года поступило свыше 800 обращений граждан. Более половины из них было рассмотрено на личных встречах в приемных граждан регионального парламента, в общественной приемной партии «Единая Россия» и в приемных избирательных округов. Оставшаяся часть — дистанционно.

По данным приемной граждан облДумы, выросло число обращений через электронную приемную. Если в первом квартале 2019-го их было 47, то в 2020 году уже 96. При этом большая часть всех обращений касалась социальной сферы, работы жилищно-коммунального хозяйства, сферы экономики и соблюдения законности и охраны правопорядка.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов подчеркнул, что без внимания не остается ни одного обращение. По его словам, благодаря общению с избирателями депутаты могут получить полную и достоверную информацию о развитии муниципалитетов и выявить самые актуальные проблемы.

«Защита интересов воронежцев — безусловный приоритет в работе общественных приемных. На сегодняшний день выстроено системное взаимодействие депутатского корпуса с различными ведомствами и организациями, — отметил Владимир Нетёсов. — По поступившим обращениям определяются исполнители на местах и четко оговариваются сроки реализации поручений. Такая координация усилий позволяет с высокой долей эффективности решать проблемы обратившихся за помощью граждан».

Председатель регионального парламента также подчеркнул, что благодаря работе общественных приемных создается законодательная база, которая работает на благо всей Воронежской области.

«Мы формируем основу для разработки законопроектов, которые рассматривает Воронежская областная Дума, а также передаем информацию исполнительным органам власти и органам местного самоуправления для создания необходимых нормативных правовых актов», — добавил Владимир Нетёсов.

В Воронежской области сейчас действует режим повышенной готовности. Поэтому приемная регионального парламента работает в дистанционном режиме. Воронежцы могут направлять обращения письменно или в электронном виде.

ЗНАЙ!

Как направить обращение в Воронежскую областную Думу

— почтой по адресу: 394018, Воронеж, улица Кирова, 2;

— через электронную приемную на сайте облДумы.

Телефон для справок: 84732779313.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх