3 июня 2020 года

облачно с прояснениями+14 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ68,98-0,73

EUR ЦБ76,78-0,86

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

14:38 30 апреля 2020

Сергей Лукин подарил компьютеры нескольким школьникам, чтобы они смогли учиться онлайн

Сенатор принял участие в акции #ПомогиУчитьсяДома

Сенатор Лукин помог обеспечить онлайн-обучение нескольким школьникам.

Сенатор Лукин помог обеспечить онлайн-обучение нескольким школьникам.

Автор: Алена Орехова. Фото: пресс-службы сенатора.

В Воронежской области продолжается акция #ПомогиУчитьсяДома, помогающая обеспечить детей из малоимущих семей компьютерами и другими устройствами для дистанционного обучения в условиях распространения коронавируса.

Сенатор от Воронежской облДумы и член регполитсовета «Единой России» Сергей Лукин на свои деньги купил и подарил несколько компьютеров школьникам из нуждающихся семей Аннинского района.

«В условиях эпидемии коронавируса дистанционное обучение для российских школ стало вынужденным экспериментом, — рассказал Сергей Лукин. — К сожалению, это единственный возможный на сегодняшний день формат занятий, и вводить его пришлось в срочном порядке. Педагоги прилагают максимум усилий для того, чтобы сохранить при этом высокое качество преподавания, однако не все ученики имеют техническую возможность заниматься удаленно. По данным департамента образования Воронежской области, около трех тысяч школьников региона при переходе на дистанционный формат обучения столкнулись с проблемой отсутствия компьютера или доступа в интернет. Особенно остро этот вопрос стоит в сельской местности. Но дети не должны становиться заложниками такой ситуации».

Сенатор Лукин помог обеспечить онлайн-обучение нескольким школьникам.

Сенатор поддержал инициативу председателя Воронежской областной Думы, лидера воронежских единороссов Владимира Нетёсова, призвавшего обеспечить компьютерами для дистанционного обучения как можно больше нуждающихся в этом семей.

Глава района Василий Авдеев пояснил, что они выбрали те семьи, которые нуждаются в гаджетах для дистанционного обучения в первоочередном порядке. Чиновник надеется, что примеру Сергея Лукина последуют и другие граждане, у которых есть возможность купить детям столь нужные сейчас компьютеры.

«Искренне надеюсь, что подаренные ноутбуки помогут ребятам получить прочные знания и достичь новых вершин в дистанционном обучении», — подчеркнул Сергей Лукин.

Отметим, что всего в регионе парламентарии-единороссы передадут 500 гаджетов и ноутбуков, чтобы дети из малообеспеченных семей смогли обучаться в режиме онлайн на дому.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх