3 июня 2020 года

облачно с прояснениями+14 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ68,98-0,73

EUR ЦБ76,78-0,86

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

19:47 24 апреля 2020

Александр Гусев: Ограничения должны соблюдаться, пик заболеваемости коронавирусом ожидается с 15 по 20 мая

Причем, как отметил глава региона, это самый оптимистичный вариант

Александр Гусев.

Александр Гусев.

Автор: Виктор Субботин. Фото: правительство Воронежской области.

В пятницу, 24 апреля, губернатор Александр Гусев провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу в Воронежской области.

По словам главного санитарного врача региона Игоря Механтьева, в Воронежской области лабораторно подтвержден 291 случай COVID-19. Тестирование проводят 19 лабораторий, уже протестировали более 28 тысяч человек. У 48% носителей инфекции болезнь проходит без симптомов.

«Мы пока не можем говорить о наступлении перелома или хотя бы стабилизации ситуации. Количество выявленных инфицированных будет возрастать. Это не дает возможности сейчас сделать какие-то послабления — ограничения должны соблюдаться, — отметил губернатор Александр Гусев. — Самый оптимистичный вариант показывает, что пиковые значения по заболеванию в Воронежской области наступят с 15 по 20 мая. Это математические выкладки, но будем надеяться на снижение заболеваемости после этого срока».

В регионе в период режима самоизоляции жителям оказывают меры социальной поддержки. Как сообщила руководитель департамента соцзащиты региона Ольга Сергеева, подходит к завершению доставка первых десяти тысяч продуктовых наборов малоимущим неработающим пожилым людям. Уже выплатили компенсацию в 5192 рублей за горячее питание на детей. Волонтеры ОНФ в рамках акции #МыВместе раздадут пожилым людям 28 тысяч продуктовых наборов.

Заседание оперативного штаба.

Заседание оперативного штаба.

Более шести тысяч человек получили выплаты регионального уровня — по 5 тысяч рублей семьям, имеющим право на региональный материнский капитал.

«Благодарю всех, кто исполняет волонтерские функции и помогает другим, — отметил Александр Гусев. — Вы делаете важную работу и делаете ее бескорыстно. Рады, что наша совместная работа налажена эффективно, и очень важно это взаимодействие сохранить».

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх