3 июня 2020 года

облачно с прояснениями+14 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ68,98-0,73

EUR ЦБ76,78-0,86

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

19:02 24 апреля 2020

Депутат Госдумы Аркадий Пономарев даже в карантин продолжает работу по наказам избирателей в Воронеже

Он активно взаимодействует с чиновниками для решения задач

Аркадий Пономарев.

Аркадий Пономарев.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В избирательном округе депутата Госдумы Аркадия Пономарева ключевыми направлениями работы являются строительство объектов социальной инфраструктуры и благоустройство территорий.

Народный избранник держит на постоянном контроле вопрос строительства школы в мкр Процессор Железнодорожного района Воронежа. Власти областного центра сроки строительства учебного заведения переносили уже не раз. Дело с мертвой точки удалось сдвинуть лишь после обращения местных жителей к президенту и подключения к решение вопроса Аркадия Пономарева.

Чиновники по настоятельной просьбе депутата разработали дорожную карту всех этапов работы. Нашли участок земли, который позволит разместить не только школу на 1,5 тысячи мест, но и детский сад. Область предоставила участком администрации Воронежа.

Участок к застройке уже подготовлен. Подходит к завершению разработка проектно-сметной документации на объекты. В том случае, если будет успешно пройдена государственная экспертиза и будут выделены деньги, городское управление строительной политики готово приступить к постройке школы уже в 2020 году, а детсада в 2021-м.

Вопрос оборудования линиями наружного освещения отдаленных улиц Левобережного района — магистраль от Машмета до Гидроузла — также будет решен положительно. К примеру, на освещение участка дороги от 8-ой городской больницы до Гидроузла областные власти уже заключили контракт. Работы по нему будут завершены до 1 ноября 2020 года. Муниципальные власти планируют в этом году заняться освещение от улицы Лызлова до Степной. Также разместят пешеходные переходы.

Также есть подвижки в вопросе замены угольной котельной на газовую блочно-модульную в Педагогическом переулке, 14а Воронежа. По этому вопросу к Аркадию Пономареву обращались жители двух домов в Сомово. Старая котельная обеспечивает теплом их дома, школу и кадетский корпус. Изношенное оборудование угольной котельной из строя выходит регулярно.

На сегодняшний день известно о том, что специалисты городского управления ЖКХ с мощностью будущего сооружения определились. Так же, как и с место его размещения. Уже направлены заявки на присоединение к инженерным сетям. Вскоре заключат контракт на разработку проектно-сметной документации. На монтаж котельной и прокладку коммуникаций планируют выйти к концу 2020 года.

«Доступность социальных благ и услуг, комфорт проживания – это не только привлекательность территории. Это социальное самочувствие, настрой людей менять свою жизни к лучшему, – комментирует работу в округе Аркадий Пономарев. – Поэтому к решению этих вопросов я всегда подключаю как можно больше ответственных лиц. Мы вырабатываем общий план действий. Регулярно сверяем промежуточные результаты. Благодаря чему большую часть вопросов удается решить в разумные сроки».

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх