7 июня 2020 года

облачно с прояснениями+17 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ68,63-0,38

EUR ЦБ77,97+0,64

19:10 9 апреля 2020

В Воронеже полиция заблокировала «ПАЗ» с пассажирами, в котором ехала сбежавшая из-под наблюдения по коронавирусу горожанка

Вопреки порядка она контактировала с отцом, у которого имеется подтвержденный COVID-19

Автобус весь продезинфицировали.

Автобус весь продезинфицировали.

Автор: Виктор Субботин. Фото: мэрии Воронежа.

Сегодня по сигналу медицинских работников полиция в Воронеже задержала женщину, которая несмотря на запрет, контактировала с отцом — больным коронавирусом COVID-19. Вчера женщина забаррикадировалась в палате у своего отца. Она потребовала, чтобы того отпустили домой. Кроме того, она ответила отказом на предложение изолироваться в стационаре для тестирования на COVID-19.

В больницу вызвали наряд полиции. Правоохранители обеспечили доступ медперсонала к больному, однако в четверг женщина сбежала.

Как выяснила интернет-газета «Новости Воронежа», женщина поехала на маршрутном «ПАЗе» №26а. Его остановили полицейские. После чего автобус доставили на базу для проведения полной санитарной обработки.

Смотрите видео того, как обрабатывали автобус после инцидента:

Водителя автобуса привезли домой — теперь он на самоизоляции. На самоизоляцию направили и четырех пассажиров, находившихся в автобусе.

Женщина сейчас находится в 8-й больнице. У нее взяли анализ на коронавирус COVID-19. В Левобережный районный суд направлен материал о возбуждении административного дела. Если выяснится, что произошло массовое заражение людей, то женщина может попасть под уголовную статью — ей грозит до 2 лет тюрьмы.

Продолжение > Как в Воронеже женщине удалось пробраться в больницу в палату к отцу с коронавирусом

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх